Новости 17 марта 2015

История о человеческих отношениях без пафоса от "челябинской москвички" Анны Пичугиной

Доброе утро! "Хорошие Новости" продолжают доказывать, что каждый наш день наполнен добром.
История о человеческих отношениях без пафоса от "челябинской москвички" Анны Пичугиной
Позитив

О друзьях 

Эмоциональные ощущения такой силы были у меня, наверное, два раза в жизни. Первый раз случился, когда в Москву приезжал мой любимый писатель, и подруга, с которой на тот момент мы не общались ровно два года, предложила съездить на презентацию, купила мне новую книгу и даже взяла автограф автора. Второй раз произошел, когда у меня дома меняли батареи (да, в ноябре, слава всем подразделениям ЖКХ), я мерзла, и друг, даже без моей просьбы, привез мне обогреватель.

Но с ними меня связывали более или менее близкие отношения, а я хочу рассказать о другом.

С этим парнем я виделась всего один раз в жизни. Когда-то давно, в 2011 году, я впервые приехала в Москву, друзей у меня здесь еще не было, и знакомая попросила его устроить мне экскурсию. Он провел меня по центру (потом, когда я посмотрела по карте наш пеший маршрут, я искренне удивилась, что еще могу ходить), покормил в кафе и довез до дома. Больше мы не встречались, так, висели друг у друга в соцсетях, да с праздниками поздравлялись периодически, вот и всё общение.

Про вьетнамское платье

Этой зимой он и его жена ездили на Новый год во Вьетнам, там попали на какую-то местную свадьбу, и местные дамы сшили ей потрясающее платье. Я написала ему какой-то восторженный комментарий к фотографии этого наряда в Инстаграме, и он ответил: «Присылай размеры, сошьют, вышлем». Я, конечно, слишком поздно это увидела, они уже вернулись в Москву, но он уверил меня, что там у них есть друзья и без наряда я не останусь. И вот, буквально на прошлой неделе, написал мне и сообщил, что за шитье уже принялись местные вьетнамские мастерицы, и в скором времени платье уже будет у меня. Вот, сижу в Москве, жду наряд. Не знаю пока, правда, зачем он мне нужен и куда его надевать (девочка есть девочка), но уверена, что найду наилучший повод для выгуливания.

Я это к чему всё рассказываю? Делайте добро людям! Даже ( и тем более!) если это вам ничего не стоит. Какие-то, не слишком сложные для вас действия, могут иметь совершенно другое, большее значение для тех, ради кого вы их совершаете. И даже, как бы пафосно это ни звучало, могут спасти веру этих людей в добро, дружбу и простые светлые человеческие отношения.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Топ 10 челябинского косплея с M.O. con 2017

Косплееры рассказали, на какие жертвы пришлось пойти ради красивых костюмов.

Челябинцы смогут увидеть первую серию "Улиц" от ТНТ до премьеры

Предпьемьерный показ состоится на 5 дней раньше.

Ни Кировке появилась загадочная дама из прошлого

Активисты проекта “Челябинский урбанист” украсили еще один электрощиток в центре Челябинска.

Уральский краевед издал путеводитель по реке Ай

Издание снабжено картами сплава и GPS-координатами основных достопримечательностей


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1253 сек.,0.1161 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:750,976Б