Истории 02 июня 2016

Челябинский экономист расписывает доски серферам во вьетнамской деревне

За полтора года жизни в Азии Юлия Редькина успела открыть бар, продать его, а потом занялась дизайном серфбордов.
Челябинский экономист расписывает доски серферам во вьетнамской деревне
Позитив

28-летняя челябинка Юлия Редькина — специалист по внешне-экономическим связям и переводчик итальянского по совместительству — уже полтора года живет в одной из деревень южного Вьетнама. Там она… расписывает доски для серфинга.

Все началось с приглашения погостить — во Вьетнам Юлю позвали друзья из Канады. В азиатской республике ребята снимали фантастическое кино. Юля прилетела, встретилась с ними, а через несколько недель проводила канадцев, оставшись во Вьетнаме на ПМЖ.

— Первое время работала в кафе и барах, организовывала вечеринки, — рассказала "Хорошим новостям" Юля. — Но так как душа моя все же лежит к искусству, решила заниматься именно этим, тем более, что во Вьетнам я прилетела со всей необходимой техникой: компьютером, графическим планшетом, телефоном. Да и в Челябинске, так уж сложилось, меня на тот момент ничего не держало. Надо сказать, что по образованию я вовсе не художник, дизайну и рисунку я училась самостоятельно, но заниматься хотела именно этим. Деревня, в которой я живу, называется Муйне — это всемирно признанный рай для кайтсерферов, сюда съезжаются спортсмены со всей планеты, и, конечно, у них всех есть доски. А еще здесь очень много баров и кафе — дизайнеру есть, где развернуться.

На фото: Юля и Децл, которому челябинка подарила собственноручно сделанный портрет (фото сделано там же, в Муйне, во время приезда рэпера на курорт)

Так, в сентябре прошлого года челябинка на пару с еще одной русской девушкой открыла в деревне "Улитка бар" (Snail Bar), сделала там дизайнерский ремонт: расписала там стены и скейты, развешанные по этим стенам. А в декабре продала свою долю в баре, окончательно решив посвятить себя только дизайну.

Сейчас, по словам девушки, она работает сразу над несколькими досками, но публиковать их до сдачи клиентам не решается — принять работу сначала должен заказчик. Таких в кайтерском раю Муйне сотни, а значит, наша землячка всегда будет при работе.

На фото: часть картин для бара "Улитка"

— Серферы, хоть и увлеченные, но зачастую довольно бедные ребята, —
со смехом рассказывает Юлия. — Какие-то особенно крутые и эксцентричные борд-проекты я пока не реализовывала. НО, думаю, все впереди. Надо сказать, что я также занимаюсь дизайном дистанционно — работаю с иностранцами в основном, бывает и с русскими заказчиками. Разговариваем в основном на английском, но сейчас я ищу возможность обучиться вьетнамскому языку — он очень сложный, практически, как китайский, в нем четыре тональности. Но так углубляться я не хочу, для начала достаточно будет научиться читать.

О местных жителях Юля практически ничего не знает, несмотря на почти двухлетнее пребывание во Вьетнаме. Заводить знакомства с аборигенами или, например, влюбиться в деревенского вьетнамца южноуральская девушка не торопится — говорит, пугают азиатские традиции и обычаи. В пример приводит странный ритуал, согласно которому женщина во Вьетнаме не должна мыться после родов целый месяц, чтобы "не расплескать живой огонь внутри". К такому наша землячка пока не готова и круг общения свой выстраивает исключительно из русских и европейцев. Благо, таковых здесь 70%, ведь Муйне — хоть и деревня, но все-таки курортная. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 23

Последние материалы:

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков
Позитив
916

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Капитан Яремчук фанатеет от макросъемки и делает потрясающие фотографии насекомых.

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
930

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
2585

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2660

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.