Новости 27 мая 2015

Известному челябинскому поэту починили электроколяску

Собранных волонтерами денег хватило еще и на ванну для другого инвалида
Известному челябинскому поэту починили электроколяску
Позитив

Андрей Середа, известный писатель и драматург, несколько недель назад внезапно остался без средства передвижения: срочно потребовался ремонт его инвалидной коляске. 

Отремонтировать технику было некому, но к делу подключились волонтеры, загнали транспорт на тех.осмотр и выяснили, что архисложного ремонта не требуется, но аккумуляторы (сразу оба) испустили последний вздох и вращать колеса больше не смогут никогда.

Всего несколько дней потребовалось волонтерам на сбор средств и покупку батарей, и, о чудо, электроколяска ожила. Ребята даже выложили видео с демонстрацией ее работы в социальные сети.

Что примечательно, откликнувшиеся доброжелатели прислали даже больше денег, чем требовалось для ремонта электрики. Ребята из "Лиги добрых дел" распорядились финансами на свое усмотрение, но очень мудро.

— К сожалению, на просьбу инвалида Александра из Варненского района довольно долго никто не откликался, так что с вашего позволения мы приобретем на "остаток" средств ванну, — обратились к общественности волонтеры.

Андрей Середа хорошо знаком землякам: он частенько прогуливается на своей колясочке по центральным улицам Челябинска. Он пишет прозу, пьесы, стихи и песни и периодически издается "на бумаге". Первый сборник Середы "Из тени в свет" вышел в 2003 году. К сожалению, Андрей Васильевич с рождения сражен страшным недугом, который мешает ему самостоятельно ходить.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1375 сек.,0.1280 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,912Б