Новости

Житель Златоуста начал стричь бездомных и кормить их обедами

Житель Златоуста начал стричь бездомных и кормить их обедами

Житель Златоуста Артем Мафин недавно открыл что-то вроде парикмахерской для бездомных. У них порой годами нет возможности подстричься, а это при их образе жизни — прямой путь к появлению паразитов. Молодой человек вооружился машинкой, перчатками, стулом и стал принимать клиентуру прямо на улице, повезло, что погода благоволила. 

А началось все с того, что один из посетителей его социальной столовой, открытой ранее, попросил его подстричь. Другие активисты-единомышленники подарили волонтеру машинку, и он взялся за дело. Признается, что опыта не имеет совсем, впрочем, бездомные своим цирюльником вполне довольны, к тому же стрижет их Тема под ноль. 

— Сегодня первый раз в жизни подстригал людей, вроде получилось неплохо, — поделился Артем Марфин. 

Отметим, что социальная столовая, открытая Артемом и его единомышленниками (они члены одной из протестантских церквей Златоуста) в день принимает порядка 40 человек. Бывали и рекорды: однажды за день удалось выдать более 1600 горячих обедов. 

Содержать столовую помогают добровольцы: люди приносят еду, поддерживают деньгами, а также дарят игрушки, одежду, гигиенические принадлежности, которые раздают нуждающимся. 

— Люди видят что они не безразличны, приняты… День и ночь думаю о том, как ещё улучшить это место, что бы такого вкусного им принести, что сказать, что детям подарить. Мечтаю о том, чтобы в каждом районе города открыть такую столовую, о большой и верной этому делу команде, — говорит Артем Марфин.

В будущем златоустовский волонтер хочет расширить свою деятельность: надеется, что удастся оборудовать простенький душ, чтобы люди ходили не только подстриженными, но и чистыми.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08