Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Журналисты канадского телевидения сняли сюжет о хоккеисте из Магнитогорска

Журналисты канадского телевидения сняли сюжет о хоккеисте из Магнитогорска

Канадский канал Sportsnet выпустил сюжет о хоккеисте из Магнитогорска Евгении Малкине, который сейчас играет за американский клуб "Питтсбург Пингвинз". Журналистам Евгений рассказал, как начиналась его карьера в США, с какими трудностями он столкнулся в другой стране и кто ему помог обосноваться в Америке. 

Напомним, что Евгений в 2006 подписал контракт с командой НХЛ с "Питтсбург Пингвинз" и приехал в США. Он не знал языка, у него не было знакомых в Америке, поэтому парень просто не представлял, как себя вести и устраивать быт и жизнь. На помощь пришёл другой российский хоккеист — Сергей Гончар. Он поселил Евгения у себя дома, помог оформить кредитку, купить телефон и машину. 

— Но Малкину не потребовалось много времени, чтобы доказать, что он особенный. Он набирает очки и забивает голы в первых шести матчах карьеры НХЛ, — говорится в сюжете. 

В 2012 году Малкин выиграл кубок Харт Трофи. Эта награда ежегодно присуждается хоккеисту, который внёс наибольший вклад для своей команды в чемпионате НХЛ. Тогда Малкин решил отдать кубок тому, кто все шесть лет помогал ему: Сергею Гончару. 

— Я был шокирован тогда. Этот парень достойно играет и заслуживает этот трофей, но он подписал его и отдал мне. Это меня тронуло, — комментирует сам Сергей. 

В конце сюжета Малкин говорит, что постарается сделать все возможное, чтобы попасть в сотню лучших игроков НХЛ.

Читайте также: Студентка ЮУрГУ принесла бронзу России на Олимпийских играх

Похожие новости:

Читайте также: