Новости

Южноуральский программист разбогател в Америке, продавая калифорнийцам мумие

Прослушать статью
Южноуральский программист разбогател в Америке, продавая калифорнийцам мумие

32-летний Андрей Коновалов из Озёрска зарабатывает по сотни тысяч долларов в год, продавая в США алтайское мумиё – биологически активную добавку, известную в нашей стране еще со времен СССР. Историю молодого предпринимателя из Челябинской области недавно опубликовал журнал Forbes.

Раньше Андрей работал электриком на ПО "Маяк" и учился в ЮУрГУ на программиста. В 2011 году молодой человек по программе Work and Travel USA впервые отправился в США, где ему так понравилось, что он решил остаться там навсегда. 

После маленького Озерска, где почти все население перерабатывает ядерные отходы на заводе, а предел мечтаний — повышенная пенсия, Лос-Анджелес казался раем на Земле. Меня захлестнуло чувство свободы, — рассказывает он корреспондентам издания Forbes.

В Америке у Андрея появилась девушка и множество друзей, а сам он, как и большинство калифорнийцев, проникся идеями здорового образа жизни и правильного питания. От товарища он узнал про человека, который выглядит молодо, потому что употребляет какую-то биодобавку. Стоит чудо-препарат дорого – 80 долларов за 10 грамм. Но, подробно почитав его состав, Андрей понял, что это алтайское горное мумиё, которое в России стоит всего 2 доллара за 15 грамм.

Предприимчивый озерчанин нашел поставщиков в России и заказал пробную партию. Вначале попробовал на себе. Заметил: сон улучшился, энергии прибавилось. После чего Коновалов начал продавать американцам "чудо-продукт ", который можно найти в любой российской аптеке по смешной цене. При том, что трудностей в получении разрешения на продажу БАДов на территории США нет. В отличие от России, где эта система запутана и бюрократизирована. 

Сейчас Андрей Коновалов живет в Калифорнии и с помощью блогеров и микроинфлюенсеров (владельцев аккаунтов, на которые подписано от 5 до 25 тысяч пользователей) продает мумие американцам. В дальнейшем Андрей планирует расширить сеть поставок алтайского мумие в другие страны. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08