Новости 10 апреля 2017

Южноуральцы смотрят телевизор более 4 часов в день

Больше всего времени у телевизора проводят пенсионеры.
Южноуральцы смотрят телевизор более 4 часов в день
Позитив

В 2016 году количество российских пользователей платного ТВ превысило 41 миллион человек, а среднее время просмотра ТВ в день составило 4 часа 7 минут в день. Эти цифры озвучил телеком-оператор "Дом.ru".

Платное ТВ в нашей стране остается одним из немногих сегментов рынка связи, который демонстрирует стабильный рост. Темпы подключения остаются сравнительно высокими: за год количество пользователей выросло на 1,4 млн человек. Проникновение услуги сопоставимо с Европой и приблизилось к 73%. Это значит, что платное ТВ смотрят в трех из четырех квартир. Три четверти всех пользователей подключены к одному из пяти крупнейших операторов. "Дом.ru" сохраняет второе место в сегменте кабельного ТВ, — комментирует заместитель директора челябинского филиала "Дом.ru", директор по B2C Елена Маршалюк. 

Как выяснилось, больше всего времени у телевизора проводят люди в возрасте от 55 лет – 6 часов 14 минут в день, а те, кому от 18 до 34 лет – 2 часа 36 минут в день. При этом жители США, Австралии, Италии, Польше и Испании смотрят телевизор больше, чем в России. 

Что касается будущего телевидения, эксперты оценивают развитие по нескольким направлением. 

1) Контент. Операторы продолжат увеличивать количество каналов, тематических пакетов, объем видеотеки. Клиентам "Дом.ru" доступно 213 каналов. 25% пользователей цифрового ТВ оператора смотрят дополнительные пакеты, около 5% — видео по запросу, и обе цифры растут быстрыми темпами. 

2) Работа над качеством. В прошлом году "Дом.ru" запустил специальный тариф "Максимум HD", в котором объединил сразу 50 каналов в формате высокой четкости. 

3) Оборудование для доступа к услуге. "Дом.ru" предлагает три устройства для подключения: компактный CAM-модуль и две ТВ-приставки, которые отличаются друг от друга функциями, дизайном интерфейса и корпуса. Сейчас компания работаем над новым устройством. 

4) Мобильность. Операторы развивают модель: любой контент на любом устройстве в любом месте и в любое время. Уже сейчас любой клиент "Дом.ru" может скачать мобильное приложение "Дом.ru TV" и смотреть каналы в любой точке России, где есть доступ в интернет. Компания фиксирует постоянный рост спроса на мобильное ТВ, телеархив, мультирум (так называется сервис, который дает возможность смотреть цифровое ТВ на всех телевизорах в квартире). 

5) Персонификация услуги. ТВ становится более индивидуальным за счет функции "телеархив" и системы рекомендаций, которая составляется с учетом вашей истории просмотров. В "Дом.ru" запущен трехдневный телеархив и ведется работа над системой рекомендаций. 

Новые каналы 

В сети "Дом.ru" доступно 213 каналов, из них 84 в HD – это максимум среди операторов платного ТВ. Недавно оператор запустил сразу 23 новых канала, и это стало самым большим обновлением сетки вещания за два года. 

В числе новинок – 17 познавательных и развлекательных каналов (Russian Travel Guide HD, Food Network HD, Fine Living HD, "Планета HD", Travel and Adventure HD, "КВН ТВ" и др.), 3 фильмовых канала ("Дом кино Премиум HD", "Родное кино", Film Box HD), спортивный ("КХЛ ТВ"), музыкальный (VH1 Classic) канал и канал для взрослых (Nuart TV HD). 

Другие популярные тематики каналов – развлекательные, фильмовые, детские, спортивные – также широко представлены в сети "Дом.ru". Компания работает и с более узкими сегментами, например, в прошлом году запустила два канала для южноуральских геймеров. 

Рынок платного ТВ стабильно развивается, оставаясь драйвером для операторов — как в нашей стране, так в мире. Несмотря на растущую популярность интернета, время просмотра ТВ продолжает расти. Операторы продолжат запускать новые каналы, новые тематические пакеты, новые ТВ-приставки, новые сервисы, — резюмирует Елена Маршалюк. — То, каким ТВ будет завтра, зависит в том числе, от желаний самих пользователей. Мы продолжим радовать новыми возможностями и всегда открыты для диалога

Справка

АО "ЭР-Телеком Холдинг" — один из ведущих операторов связи в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом "Дом.ru", для корпоративных клиентов – под брендом "Дом.ru Бизнес". Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). Услуги предоставляются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам по технологии "оптика до здания". По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного ТВ. По количеству обслуживаемых клиентов занимает 2-е место среди интернет-провайдеров и среди операторов кабельного ТВ России. Лауреат многих национальных премий, включая премию "Большая цифра", "ТехУспех" (2016 год).


Похожие новости:

Спецпроект “Пожарные” — кто спит, пока страна богатеет?
Позитив
2601

Спецпроект “Пожарные” — кто спит, пока страна богатеет?

“Хорошие новости” задались целью посмотреть на негероическую сторону жизни пожарной части.

Тигран Кеосаян извинился перед жителями Магнитогорска
Позитив
8162

Тигран Кеосаян извинился перед жителями Магнитогорска

В прошлых выпусках ведущий неудачно пошутил над городом металлургов.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске десятиклассник спас детей из огня, перетащив их с балкона на балкон

Юноша гостил у подруги, когда услышал, как соседские дети зовут на помощь.

Челябинцы смогут быстро добираться до Горно-Алтайска и Красноярска

Новые рейсы запустила авиакомпания "Ямал".

В Челябинске разыграют гироскутер-вездеход на состязаниях "Царь горы"

Команды должны собрать собственные сани и пройти трассу.

В Челябинске открылась выставка презервативов

Посетители экспозиции также смогут провериться на ВИЧ.


Самые позитивные

Новости smi2.ru