Новости 07 июня 2016

Пешеходная Кировка вырастет на пару остановок

Архитекторы Челябинска решили увеличить протяженность прогулочной зоны.
Пешеходная Кировка вырастет на пару остановок
Позитив

Челябинские архитекторы озадачились тем, чтобы увеличить протяженность прогулочной зоны по улице Кирова вдоль набережной реки Миасс. Проект планируют закончить в июне 2020 года, когда в Челябинске состоятся саммиты ШОС И БРИКС. Новая пешеходная зона пойдет от Свердловского проспекта вдоль реки Миасс (набережная будет укрепляться дополнительно), протянется мимо филармонии, дальше развязки (нового моста) на ул. Братьев Кашириных за цирком.

— Этот проект был задуман давно. Но его воплощению мешали некоторые трудности в концепции постройки. Теперь же мы решили реализовать эти планы, — говорит замначальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска, главный архитектор города Николай Ющенко. 

Параллельно со строительством пешеходной зоны в администрации города будут решать и транспортный вопрос. 

— На сегодня есть две стратегии. Либо строительство дорог без больших развязок, так как это занимает порядка 20% территории центра города. Либо разработка новой транспортной схемы, когда по центру города можно будет передвигаться пешком или на общественном транспорте. А личные автомобили будут оставлены на специальных парковках, — добавляет один из соавторов проекта по сохранению исторической ценности центральной части города Владимир Добрынин. 

По подсчетам краеведов, сейчас в Челябинске находится 307 объектов культурного наследия, в том числе 117 старинных зданий, построенных до 1917 года. По словам краеведа Юрия Латышева, если присвоить особый статус историческому центру нашего города, получится защитить большую часть старинных зданий от разрушения и сноса.

Сейчас архитекторы и краеведы ждут конечного согласования проекта пешеходной зоны в Министерстве культуры Челябинской области, а также планируют восстановить завод оргстекла. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Отель "Виктория" в Челябинске теперь может принимать делегации коммунистической партии Китая

В меню ресторана "Виктории" ввели китайские блюда, а сайт отеля перевели на китайский язык.

“Делайте флюорографию в воскресенье”: поликлиники открывают двери в выходной день

Ко Дню борьбы с туберкулезом челябинские поликлиники ждут жителей города на обследование.

Шорт-лист публички: 11 книжных советов от “местных”

“Хорошие новости” составили список книг, которые рекомендуют охранник, гардеробщица, энергетик, бухгалтер и другие работники библиотеки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru