Новости 13 июля 2016

В Челябинске пройдет бесплатный "Книговорот"

Все желающие смогут послушать и почитать стихи, обменяться литературой, посетить творческие мастер-классы и увидеть "фильм-сюрприз".
В Челябинске пройдет бесплатный "Книговорот"
Позитив

17 июля в Челябинске состоится "Книговорот +" — масштабное литературное мероприятие, призванное объединить книголюбов, мастеров хэндмейда, издателей, чтецов, певцов, поэтов всех, кто неравнодушен к творчеству. Организаторы отмечают сразу несколько очевидных плюсов своей затеи: во-первых, "Книговорот +" — мероприятие бесплатное (даже чай с печеньем будут раздавать даром); во-вторых — очень насыщенное (будет работать несколько тематических площадок); а в-третьих — здесь можно будет увидеть (и купить) шедевры хэндмейда от мастеров со всего Южного Урала. 

— Подобного рода мероприятий в Челябинске еще не было. По крайней мере, на бесплатной основе, — рассказала "Хорошим новостям" организатор "Книговорота +" Татьяна Шерудилова. — Площадкой мы выбрали заведение The Антикафе, но это не значит, что люди будут платить за время пребывания там, как принято обычно. Нет, в этот день у антикафе все и для всех будет бесплатно. Единственное, за что придется выложить копеечку — приглянувшиеся хэндмейд товары на ярмарке. Кроме того, в рамках "Книговорота+" мы покажем фильм-сюрприз — что это будет за лента, пока не рассказываем, но обещаем, что она будет связана с творчеством и придется всем по душе. 

Так, по словам Татьяны, гости "Книговорота+" смогут посетить  мастер-класс по развитию креативности от психологов Центра Всестороннего развития "Квадра", творческое занятие с художником, побывать на лекции о современной поэзии Марины Волковой (директора "Издательства Марины Волковой") и услышать стихи участников проектов "Чтецы" и "Каменоломня".

И, конечно, во "Книговорота +" будет открыта площадка для буккроссинга — в The Антикафе можно будет принести свои старые и ненужные книги, а также бесплатно взять себе те, которые приглянулись. 

"Книговорот +" состоится в The Антикафе на Коммуны, 139 (здание рядом с ЮУрГУ) 17 июля с 12:00 до 20:00.

Еще больше информации здесь


Похожие новости:

Изба “Читалка”: зачем жительница Челябинска организовала клуб книголюбов и где они собираются
Позитив
1900

Изба “Читалка”: зачем жительница Челябинска организовала клуб книголюбов и где они собираются

Участники клуба могут часами обсуждать то или иное произведение.

Песня о магнитогорском ОМОНе прозвучала на всю страну
Позитив
4782

Песня о магнитогорском ОМОНе прозвучала на всю страну

Клип на песню южноуральца Андрея Рябцева показали на "Шансон ТВ".

В Питере издали комикс челябинской художницы Дарьи Петушок о жизни семей после развода
Позитив
1369

В Питере издали комикс челябинской художницы Дарьи Петушок о жизни семей после развода

Сборник из четырех трогательных историй называется "Коленки".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru