Новости 21 марта 2016

Константин Леин: "В австрийский туалет ходили, как на экскурсию"

Историю о заморских экскурсиях рассказывает лыжник Константин.
Константин Леин: "В австрийский туалет ходили, как на экскурсию"
Позитив

Я с детства занимаюсь спортом — горными лыжами. И, как вы понимаете, по роду занятости нередко приходилось ездить и по России, и по области. Помню, что каждый раз, когда наша юниорская сборная просила водителя по пути, например, в Магнитогорск, остановиться "по нужде", это всегда было испытанием. Те, кто хоть раз останавливался в придорожных "клозетах", меня поймут. 

Потому удивлению нашему не было предела, когда (мне было лет 17) мы поехали кататься в Австрию и столкнулись с "ихними" туалетами. Передвигаясь из одного города в другой, мы ради интереса решили тормознуть и посмотреть, как там все устроено. И, знаете, это было словно походом в музей. Небольшие павильоны, напоминавшие по размеру наши ларечки, изнутри были вычищены до блеска. Глаз радовала не только чистота, но и белый с кремовым кафель, наличие полотенец (Елена Летучая бы прослезилась) и очень большие зеркала. Извините за подробности, но унитазы были еще чище. Кроме того, там все было автоматическим: одна кнопка отвечала за выдвижение из стены "сидушки", вторая — за появление откуда-то салфетки, которая эту сидушку протирает. 

Несколько раз наши младшие ходили туда как на экскурсию. До сих пор я помню то удивление, с которым оказался в австрийском придорожном туалете. Сборы тогда, кстати, прошли прекрасно и мы, вернувшись в родную Челябинскую область, всех выиграли. Правда больше никто из нас ни разу не заикался о том, что его приперла «нужда» и надо бы на трассе остановиться. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1484 сек.,0.1378 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,768Б