Новости 30 мая 2017

На Южном Урале заработает система контроля качества атмосферного воздуха

Наш регион станет пилотным, после систему внедрят в других городах страны.
На Южном Урале заработает система контроля качества атмосферного воздуха
Позитив

Южноуральский регион станет пилотным по внедрению новой системы управления качеством атмосферного воздуха. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона рассказал об итогах своего участия в VIII Невском международном экологическом конгрессе и озвучил планы по улучшению экологии в нашей области.

По словам губернатора, текущую работу по реализации экологической политики на Южном Урале уже отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. Сейчас на федеральном уровне принимается решение, чтобы в Челябинской области внедрили систему управления качеством атмосферного воздуха на основе квот, рассчитанных по сводному тому предельно допустимых выбросов.

Я считаю, что если все структуры сконцентрируются над исполнением поручений, данных по итогам госсовета при Президенте России Владимире Владимировиче Путине, то мы увидим реальную динамику и изменения в состоянии окружающей среды и улучшение экологической обстановки в регионе. Именно эту мысль я старался донести в своем докладе, – заявил Борис Дубровский.

Борис Дубровский предложил участникам экологического конгресса впоследствии взять в расчёт сводные данные по загрязнению атмосферного воздуха и использовать их в природоохранном законодательстве. Например, установить для предприятий предельно допустимые нормы выбросов.

Также на VIII Невском международном экологическом конгрессе губернатор Челябинской области выступил с докладом на темы уменьшения уровня загрязнения атмосферного воздуха в мегаполисах и развития электротранспорта в крупных городах. Также Борис Дубровский поделился опытом реализации новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами с руководителями других регионов.

Отметим, что ранее команда разработчиков приложений из Челябинска запустила программу, которая позволяет определить —  в каком районе города дым, а где к нему прилагается еще и неприятный запах. 

Работает система следующим образом: житель Челябинска, установивший приложение, "чекинится" в месте, где сильно ощущается смог. Программа в течение нескольких секунд обработает вашу информацию (определив геолокацию) и зафиксирует ее. В итоге, любой пользователь увидит карту города, на которой красными точками будут отмечены места с концентрацией смога. 

Мы планируем доработать приложение к концу этой недели, — рассказала "Хорошим новостям" Анастасия Деева, директор фирмы "Креограф", которая занимается разработкой приложения. — Далее SMOKY около двух недель будет проходить модерацию в App Store, после чего станет доступно для скачивания. Мы хотели сделать подобное приложение еще в прошлом году, однако, и в этом году, к сожалению, проблема смога в Челябинске не перестала быть актуальной, и мы всерьез занялись разработкой приложения.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: "Фортум" и госкорпорация РОСНАНО договорились о строительстве ветропарков 


Похожие новости:

На рекультивацию челябинской свалки Госдума выделит 3 миллиарда рублей
Позитив
2511

На рекультивацию челябинской свалки Госдума выделит 3 миллиарда рублей

Эти деньги будут поступать в течение трех лет.

Губернатор Дубровский лично проверил новое дорожное покрытие и познакомился с бригадир-терьером Шпонкой
Позитив
268

Губернатор Дубровский лично проверил новое дорожное покрытие и познакомился с бригадир-терьером Шпонкой

Глава региона осмотрел асфальт, уложенный в рамках проекта “Безопасные и качественные дороги”.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru