Новости 29 февраля 2016

Красавица из Снежинска станет звездой исторического сериала

"Мисс России-2015" и "Вице-мисс мира-2015" София Никитчук снимается в сериале "София Палеолог".
Красавица из Снежинска станет звездой исторического сериала
Позитив

Уроженка Снежинска, "Мисс России-2015" и "Вице-мисс мира-2015" София Никитчук начинает карьеру актрисы. Ее дебютом станет исторический сериал с рабочим названием "Софья Палеолог", который выйдет на телеканале "Россия" в конце этого года. Наша землячка сыграет одну из красивейших женщин своего времени – дочь молдавского правителя Стефана III, княгиню Елену Волошанку. 

— Я очень долго готовилась к пробам. Занималась с преподавателем из Голливуда Светланой Ефремовой. Она изменила мое сознание и подход не только к кино, но и ко многим жизненным ситуациям. К слову, героиня — полная противоположность меня, но от этого играть только интереснее. Мне кажется, очень тяжело сыграть, если ты не полюбишь своего героя, — цитирует землячку снежинский еженедельник "Окно".

Сериал "Софья Палеолог" расскажет о важнейших событиях конца XV века — начале становления российской государственности. Как известно, одним из определяющих событий той эпохи стал брак князя Московского Ивана III с последней наследницей византийского престола принцессой Софией Палеолог. Княгиня Елена Волошанка, которую играет София Никитчук, была дочерью молдавского правителя Стефана III Великого и киевской княжны Евдокии Олелькович. В 1480 году ее отец направил посла в Москву для заключения союза с Московским государством против угрожавших Молдавскому княжеству турок. Для скрепления этого союза Елена была выдана за старшего сына Ивана III — Ивана Ивановича Молодого. В браке она родила сына Дмитрия, которого затем объявили наследником престола. Елена соперничала с Софьей Палеолог, добивавшейся объявления наследником своего сына Василия. Борьба при дворе закончилась поражением Елены. Ее соратники были казнены, Иван III аннулировал решение о назначении Дмитрия наследником и 11 апреля 1502 года приказал заключить невестку и бывшего наследника в тюрьму. Елена умерла в заключении в 1505 году. 

Евгений Цыганов сыграл Ивана III, а роль Софии Палеолог, бабушки Ивана Грозного, исполнила Мария Андреева. 

Напомним, что София Никитчук родилась в Снежинске, с красным дипломом окончила Уральский федеральный университет по специальности "Управление персоналом". Ее мама — врач, отец — военный. София окончила музыкальную и художественную школы, занималась гимнастикой, бальными и эстрадными танцами, а в школе профессионально играла в волейбол. 

В 2014 году Никитчук стала "Мисс Екатеринбург", в 2015 — "Мисс Россией" и "Вице-мисс мира-2015" Ее рост — 178 сантиметров, вес — 55 килограммов, параметры фигуры — 88−63−91.

Фото: инстаграм Софии Никитчук, еженедельник "Окно"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

В Челябинске под открытым небом пройдет "Праздник фламенко"
Позитив
437

В Челябинске под открытым небом пройдет "Праздник фламенко"

Подобное мероприятие состоится впервые, и соберет на одной площадке любителей и профессионалов.

Челябинцы увидят картины, написанные шерстью
Позитив
365

Челябинцы увидят картины, написанные шерстью

В городе открылась уникальная выставка.

Южноуралец покорил Эверест и на вершине сфотографировался с флагом ашинской газеты
Позитив
430

Южноуралец покорил Эверест и на вершине сфотографировался с флагом ашинской газеты

Станислав Шагдамов стал первым россиянином, который взобрался на "Крышу мира" в этом году.

Новости smi2.ru