Новости

На Таганае скрытая камера сняла семейку бобров, которые готовятся пировать

На Таганае скрытая камера сняла семейку бобров, которые готовятся пировать

В фотоловушку, установленную в национальном парке "Таганай", попало семейство бобров: муж и жена суетятся, заготавливая ветки осины — главное лакомство грызунов весной. В ролике, опубликованном сотрудниками парка, отчетливо видно, как первый бобр придирчиво изучает ветки и куда-то уходит. Следом появляется бобриха. Животные явно готовятся перекусить, собирая веточки.

Сотрудники нацпарка отмечают, что фотоловушка, в которую "попалось" семейство, установлено вдали от туристических троп, в заповедной зоне национального парка, в районе реки Куса. Именно здесь в начале апреля у бобров откроется строительный сезон, и они начнут возводить плотины.

— Животные небольшие, вес каждого примерно 10-15 килограммов, по бобровым «меркам» это немного, ведь встречаются особи по 40 килограммов, — отметила сотрудник научного отдела национального парка "Таганай" Марина Середа. — Сейчас деревья интересуют бобров, в основном, как пища. Чуть позже, когда начнётся весеннее половодье, в бобровых районах Таганая стартует строительный сезон. Животные будут приводить в порядок свои хатки после зимовки. Когда большая вода спадёт – придёт черёд плотин, их бобры строят, чтобы удержать уровень в водоёмах. 

Отметим, что "бобровыми" на Таганае являются почти все крупные реки: Куса, Большой Киалим, Тесьма. По информации сотрудников нацпарка, сегодня в "Таганае" обитает примерно 25 бобров, которые держатся семейками по 2-4 особи. 

Читайте также:

#ХН_Интересный_факт: с верхних этажей челябинских высоток можно увидеть горы Таганая и других хребтов Урала 

На Таганай прилетели урагусы

В эфир НТВ вышел выпуск "Поедем, поедим!", снятый в Челябинской области 

Похожие новости:

Новости 28 октября 2022 в 11:39

На Таганае зацвели зеленые розы

На Таганае зацвели зеленые розы

Новости
28 октября 2022 в 11:39

Читайте также: