Новости 19 мая 2015

Кузюки-здоровяки построят арт-объект "Сердце Златоуста"

В честь года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями сотни людей измерят давление на улице и примут участие во флешмобе.
Кузюки-здоровяки построят арт-объект "Сердце Златоуста"
Позитив

Завтра, 20 мая, в Златоусте состоится уникальная акция здоровья. В полдень сотрудники златоустовского Центра медицинской профилактики выйдут на самую оживленную улицу города – Карла Маркса. Здесь будет оборудован временный пункт измерения артериального давления. В такую "полевую медсанчасть" сможет зайти кто пожелает.

Там человеку измерят давление и даже дадут некоторые рекомендации. За смелость (иные боятся не только дантистов, но и кардиологов) "пациент – прохожий" получит воздушный шарик в виде сердца – красный, если показатели "плохие" и зеленый, если "в норме". Сложно сказать, понесут ли кузюки "плохие" красные шарики к себе домой или лопнут их где-нибудь за поворотом, но зеленые – определенно будут радовать глаз. 

– Также мы будем раздавать бумажные сердечки, – рассказал главный врач златоустовского физкультурного диспансера Михаил Строгалев. – Они тоже будут двух цветов – зеленые и красные. Зеленые получат те жители города, чье давление не превышает показатель 140/90. Остальным горожанам мы вручим красные "сердца" и расскажем о том, как и почему важно следить за артериальным давлением, дадим врачебные рекомендации. 

Трогательные бумажные поделки должны быть оставлены на специальном стенде: врачи ожидают несколько сотен желающих, поэтому стенд планируют поставить соответствующий. По мере прохождения горожанами акции здоровья, этот стенд (который, кстати, тоже будет "сердечной" формы) заполнится зелеными и красными бумажками. Так и получится "Сердце Златоуста".

– Итогом этого общегородского флешмоба станет сформированное "Сердце Златоуста", – рассказал Михаил Строгалев. – Надеюсь, оно все будет зеленого цвета, хотя, конечно, вряд ли. Скорее всего, оно будет похоже на зелено-красное яблоко. Мы не первый год призываем людей к здоровому образу жизни, и я могу примерно представить, что около половины златоустовцев так или иначе страдают от нарушений артериального давления. 

Отметим, что физкультурный диспансер Златоуста довольно часто является "зачинщиком" общегородских флешмобов. Так, например, каждый октябрь врачи проводят акцию "Осень без курения", в рамках которой дарят абонементы в бассейн тем, кто смог отказаться от пагубной привычки за 30 дней. А на следующей неделе врачи-активисты будут дарить златоустовцам зубные щетки в честь акции "Красивая улыбка".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинские хирурги удалили горб, с которым женщина ходила 18 лет

Искривление позвоночника произошло после страшного ДТП

В Еманжелинске майор и прапорщик полиции вытащили парня из горящего дома

Молодой человек уже был без сознания и мог сгореть заживо.

26 сентября в в жилые дома Челябинска начнет поступать тепло

Решение о начале отопительного сезона огласил мэр города Евгений Тефтелев.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1249 сек.,0.1152 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,176Б