Новости 20 декабря 2016

“Ледяного” кота Семена прооперировали в Москве

Животное осталось в столице после эфира программы "Пусть говорят".
“Ледяного” кота Семена прооперировали в Москве
Позитив

Кот Семен, который вмерз в лужу в Златоусте, перенес операцию в Москве: ему ампутировали хвост, обмороженный в ледяном плену. По словам новой хозяйки Семена — жительницы Москвы Лидии Тереховой — операция прошла успешно, и сейчас кот находится на реабилитации, у него хороший аппетит и он идет на поправку.

Напомним кота, вмерзшего в лед, спасли еще в ноябре, правда, изначально спасатели приняли его за кошку. Тихонько поливая лапки котейки теплой водой, люди-таки смогли "оторвать" животное от льда, после чего передали пострадавшего ветеринарам. К вечеру того же дня Семен начал ходить. Кстати, это имя он получил позднее, когда жительница Златоуста Екатерина Колесова изъявила забрать кота к себе. 

Позднее спаситель кота — Сергей Баранов — забрал животное обратно: Екатерина посчитала, что не потянет уход за раненым. С котом наперевес Сергей приехал  на программу "Пусть говорят", где отдал пушистику женщине из массовки — продавцу столичного магазина Лидии Тереховой. 

— Сегодня я планировал отвести его к ветеринару. Но на программе "Пусть говорят" одна женщина слезно попросила оставить кота ей. Я оставил, у меня у самого дома собака и кот. Но я буду следить за судьбой Семена, мы с этой женщиной созваниваемся, она отвезла его к ветеринару, — рассказал "Хорошим новостям" Сергей Баранов. 

Представители Первого канала тогда пообещали оплатить операцию по частичной ампутации обмороженного хвоста размером в 100 тысяч рублей. Впрочем, была ли сделана операция на деньги телевизионщиков или ее оплатили новые хозяева кота, пока неизвестно. 

Фото: telefakt.ru


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru