Новости

Слово “Ленин” из высаженных елок сняли с беспилотника в Челябинской области

Слово “Ленин” из высаженных елок сняли с беспилотника в Челябинской области

В Челябинской области запустили дрон и сняли на видео огромный геоглиф слова “Ленин”, высаженный из елок. Эти деревья посадили еще в 1970-х годах на горе Извоз под Верхнеуральском, в месте, где обычно устраивали маёвки. 

Такая практика была повсеместной в те годы: страна праздновала 100 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата и по такому случаю в Советском Союзе высадили десятки таких именных рощиц. Пролетарский привет Владимиру Ильичу от рабочих Верхнеуральска зафиксировал с воздуха путешественник из Тюмени Александр Чалков. 

Я путешествую по России и снимаю на квадрокоптере разные достопримечательности – куда традиционно возят людей и куда обычно не заглядывают, – рассказал журналистам 74.ru тюменец Александр Чалков. – Исколесив вдоль и поперёк Тюменскую область, теперь катаюсь по Уралу. Такие рукотворные геоглифы, как «Ленин» под Верхнеуральском, снимали с друзьями не только на Южном Урале, но и в Башкирии, на Алтае. По нашим данным, в Челябинской области эта посадка «Ленин» – единственная из хорошо сохранившихся. 

Отметим, что в Челябинской области есть еще один аналогичный геоглиф. Он находится в Увельском районе и появился благодаря местным лесникам. Впрочем, сейчас "увельский Ленин" основательно зарос и его почти не видно. Всего же по стране осталось несколько десятков подобных надписей, при этом кроме слова “Ленин” высаживали и другие фразы. Например, “40 лет победы”, “50 лет СССР” или “Слава КПСС”. 

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39