Новости 31 мая 2016

Президент Путин похвалил челябинских школьников за "живой огонь"

Президент лично поздравил воспитанников 97-го лицея, победивших на WorldSkills Russia.
Президент Путин похвалил челябинских школьников за "живой огонь"
Позитив

Ученики челябинского лицея №97 завоевали "золото" на соревнованиях молодых профессионалов WorldSkills Russia-2016, за что получили благодарность и похвалу президента России. Наши ребята смогли обойти 800 соперников со всей России, собрав без помощи паяльника "живой огонь" (что-то вроде светодиодной гирлянды) и станцию, управляемую за счет подачи воздуха.

— Это были трудные соревнования, — цитирует руководителя челябинской команды юных умников и умниц, педагога допобразования 97-ого лицея Дамира Саканова сайт Ural-1. — Организаторы разработали задания повышенной сложности, в которых за победу соревновались как уже взрослые профессионалы, так и дети. В частности мои подопечные — Настя Тележкина и Радмир Шарипов (в категории от 10 лет) и Егор Гончаров и Данил Бабаев (в категории от 14 лет). 

По словам Дамира Саканова, ребята целый год готовились к чемпионату. Они практиковались в микроэлектронике и робототехнике, сумели пройти все отборочные испытания и даже собрали робота-андроида — все ради того, чтобы отправиться на WorldSkills Russia-2016 и победить.

Президент Владимир Путин, приехавший на закрытие чемпионата, похвалил челябинских школьников. 

Отметим, что южноуральским победителям теперь предстоит выступить на мировом первенстве в Казани в 2019 году. Для этого ребята планируют разработать проект настоящей ракеты и именно с ним одержать победу в состязании сильнейших молодых профессионалов планеты. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1333 сек.,0.1242 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,736Б