Новости 14 октября 2016

Под Челябинском все желающие могут пройти курс молодого бойца эпохи Великой Отечественной Войны

Побывать на уникальной экскурсии "Линия фронта" приглашают реконструкторы парка "ГАРДАРИКА".
Под Челябинском все желающие могут пройти курс молодого бойца эпохи Великой Отечественной Войны
Позитив

Близ Челябинска, в парке исторической реконструкции "ГАРДАРИКА" открылась уникальнейшая выставка-экспозиция-экскурсия, название которой "Линия фронта". Это совместное детище организаторов парка "Гардарика" вместе с коллегами из военно-исторического клуба "ДИВИЗИОН". Каждый гость экскурсии на два часа может полностью погрузиться в атмосферу боевых действий Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, пройти курс молодого бойца тех лет, побывать в окопах, увидеть форму и вооружение красноармейцев и фашистов, попить горячий солдатский чай в блиндаже.

На "Линии фронта" нужно не терять бдительность и быть готовым ко всему - даже к внезапным нападениям "фашистов".

— Официальное открытие нового объекта, посвященного Великой Отечественной Войне состоялось 2 октября, — рассказал "Хорошим новостям" один из устроителей парка Станислав Белоусов. — Наши гости смогли увидеть масштабную линию обороны с блиндажом, окопами и пулемётными гнездами. Осмотрели оружие и снаряжения бойцов Красной Армии. Приняли участие в битве с войсками Вермахта. Спели военные песни у костра. Было солнечно, весело и очень интересно. Мы искренне надеемся, что каждый гость, которому только предстоит посетить эту уникальную реконструкцию, останется под сильным впечатлением и сможет лучше узнать историю своей страны.

Кстати, именно об образовательной составляющей парка реконструкций стоит сказать отдельно. Здесь, на "линии фронта", ждут не только взрослых, но и детей всех возрастов — ограничений нет. Детей до пяти лет приглашают в "ГАРДАРИКУ" бесплатно, а вот за ребят постарше взрослым придется заплатить: для детей 5-6 лет посещение стоит 250 рублей, для взрослых — 450 рублей (если речь об экскурсии для школьного класса, то на каждые 10 ребятишек один сопровождающий попадает на "линию фронта" бесплатно).

Напомним, парк исторической реконструкции "ГАРДАРИКА" известен большинству южноуральцев своим первым проектом — "Древнерусским городом", гости которого моментально оказываются в древнерусском поселении. Вы окажетесь в настоящем поселении древних славян, времен походов Святослава и зарождения Древнерусского государства. Здесь Вас ждут оборонительные укрепления, полуземлянки, богатыри, ремесла, нападения кочевников. стрельба из лука. угощение из печи по древним рецептам и еще много всего интересного!

Найти "ГАРДАРИКУ" несложно: парк находится в 40 километрах от Челябинска, в Сосновском районе. Если поехать по Уфимскому тракту в сторону Миасса и свернуть к поселку Биргильда, то менее чем через один километр, вы увидите указатель (см. фото) и через считанные секунды окажетесь на месте.

Не оставить полезные ссылки мы не можем — найти всю необходимую информацию, задать вопросы, посмотреть карту, отзывы и комментарии вы можете на сайте парка "ГАРДАРИКА" или в официальном сообществе организаторов парка (ВК), а также в группе соцсети "Одноклассники".   

И самое интересное. Прямо сейчас в сообществе "Хороших новостей" проходит конкурс, приняв участие в котором, вы можете выиграть уникальную экскурсию "Людота коваль" — мастер-класс по кузнечному делу. Победитель получит не только пропуск в Древнерусское поселение восточных славян IХ-XII веков, но и сможет взять с собой четырех (!) своих друзей. Веселой компанией вы сможете не только посетить уникальную историческую реконструкцию, но и своими руками выковать какую-либо вещь (конечно, под присмотром опытнейших кузнецов) и забрать ее с собой. Поучаствовать в конкурсе довольно легко, нужно лишь пройти по ссылке и выполнить несколько условий. Удачи! 


Похожие новости:

Парк Гагарина ожидает масштабная реконструкция
Позитив
3423

Парк Гагарина ожидает масштабная реконструкция

Работы начнутся в следующем году.

Пенсионерка принесла в ремонт сапоги Челябинской обувной фабрики, в которых проходила 40 сезонов
Позитив
2570

Пенсионерка принесла в ремонт сапоги Челябинской обувной фабрики, в которых проходила 40 сезонов

Бабушка попросила сделать так, чтобы подошва не скользила.

О шестилетнем защитнике Сталинграда, который жил в Челябинске, начали снимать фильм
Позитив
1866

О шестилетнем защитнике Сталинграда, который жил в Челябинске, начали снимать фильм

Сережа был самым юным красноармейцем среди защитников города.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Апгрейд платформ и залов: челябинский железнодорожный вокзал сделают более безопасным и удобным

Появится рентген для багажа, а платформ поднимут до уровня поездов.

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru