Новости

Оля Моторина: "В 90-ых к семейной видеосъемке мои родители относились так же щепетильно, как и современные мамы к проф. фотосессиям"

Прослушать статью
Оля Моторина:

Заметила, что как только рождаются дети, мамы проводят малышам по нескольку профессиональных фотосессий в студии в первые годы жизни. Ведь ребенок вырастет быстро, и хочется успеть его заснять на память в тот момент, когда он совсем маленький пупс. Не буду кривить душой, я буду поступать точно так же. Или же возьму пример со своих родителей.

Я родилась в середине 90-ых и тогда индустрия семейный фотосессий не была так развита, к тому же денег на проф. фотосессии ни у кого не было. Зато фотосъемкой увлекался мой папа, который снимал нас на дешевую камеру при любом удобном случае. И это не все: иногда он брал видеокамеру у наших знакомых и делал фильмы в стиле "сам себе режиссер".

К видеосъемке мои родители относились очень ответственно: специально по такому случаю меня с сестрой наряжали в самые лучшие платья, которые были. Комнату, где проводили съемку, прибирали, на столы клали расшитые салфетки. Мама с бабушкой переодевались - красились и завивали прически, доставали платья, а домашние халаты убирали в шкаф. Когда все было готово, папа говорил "мотор" и съемка начиналась. Сначала папа снимал пустую комнату. Потом запускали (или заносили) нас в белых платьях с бантами на голове. Для съемок даже готовили небольшие "сюжеты". Однажды он снимал, как бабушка и мама учили меня ходить - они садились на пол в паре метров друг от друга и давали мне ходить сначала от мамы от бабушки, а потом обратно. Все это сопровождалась смехом и процесс больше напоминал веселую игру, в ходе которой меня "перекидывали" из рук в руки. На другом семейном видео мы с сестрой наперебой рассказывали стихотворения, которые учили для новогоднего утренника. Потом папа предложил показать на камеру, что нам подарили на праздниках, и мы бегали от елки до него со свертками и показывали что в них.

Все эти видео хранились на кассетах, и мы часто пересматривали их с родителями. Был у нас даже семейный "мем" : моя сестра в детстве, увидев, что папа снимает, подходила к нему, протягивала к камере руки и говорила "Я тоже хочу фотографировать". Папа камеру, естественно, не давал. Над этим случаем мы всегда смеялись, а потом вспоминали, что в итоге любознательная сестра добралась до видеопроигрывателя, начала тыкать на кнопки и стерла часть семейных записей. За этот случай её не особо ругали, но бабушка прозвала её Механикусом.

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: