Новости

Для жителей сгоревших поселков построят капитальные дома и откроют пожарную часть

Прослушать статью
Для жителей сгоревших поселков построят капитальные дома и откроют пожарную часть

Вчера, 17 июля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер снова приезжал в пострадавшие от лесных пожаров поселки Джабык и Запасное в Карталинском районе. Глава региона пообщался с местными жителями и дал обещание оперативно помочь - построить капитальные дома до 1 октября, подрядчики уже найдены. Кроме того, в селе Еленинка появится пожарная часть, чтобы усилить оборону от огня.

- Кто лишился дач, то есть жильё не было постоянным, могут выбрать получение компенсации. Поможем в каждом конкретном случае. Продолжается и выплата компенсаций по утрате имущества. Социальные службы работают без выходных, - пишет на своей странице ВК губернатор Алексей Текслер.

Отметим, с понедельника, 12 июля, в Джабыке и Запасном расчищают территорию от того, что осталось от сгоревших домов. Некоторые участки по просьбам собственников не разбирают - вести работы только в присутствии собственников распорядился ранее губернатор Алексей Текслер.

Напомним, в начале июля в Карталинском районе Челябинской области бушевали природные пожары, в результате которых практически полностью сгорели поселки Джабык и Запасное. Из детского лагеря в Нагайбакском районе из-за пожароопасности эвакуировали отдыхающих - они отправились на Черное море. После локализации очагов жители горевших поселков записали на видео благодарность спасателям. Для пострадавших открыли сборы вещей первой необходимости.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39