Новости 14 апреля 2016

Мария Черемушкина: "Ради моего концерта водитель междугороднего автобуса изменил маршрут"

Историю об отзывчивых мужчинах, пунктуальности и везении нам рассказала балерина Мария.
Мария Черемушкина: "Ради моего концерта водитель междугороднего автобуса изменил маршрут"
Позитив

Как сейчас помню — дело было год назад. И торопилась я на концерт, правда, не на собственное выступление, а на Игоря Растеряева. Помните, он в ДК ЖД выступал крайний раз? А мне подарили билеты прям накануне его приезда. Причем была я тогда в родном Миассе. Ну, думаю, все равно в воскресенье собиралась обратно (давно живу в Челябинске, и иногда гоняю "в провинцию" к родителям), так поеду чуть раньше, чтобы успеть на концерт. 

Прихожу на вокзал, а там билеты только на автобус, который в 17-30 выезжает или что-то около того. Но, ура, экспресс (это значит без заезда и стоянки в городе Чебаркуль). Я поразмыслила, что скорее всего, мы приедем в Челябинск тютелька-в-тютельку к 19 часам, к началу концерта. А мне же еще до ДК ЖД надо добираться. Подхожу к водителю, уточняю, мол, скажите, а мы во сколько приедем в Челябинск? На что получаю совершенно неожиданный ответ "А тебе ко скольки надо?". Далее очень краткий диалог: 

— Ну, мне к семи надо, я на концерт тороплюсь. 

— Где концерт? 

— В ДК ЖД. 

— Понял, иди садись. 

Для тех, кто не в теме, поясню, что междугородние автобусы из Миасса заезжают в Челябинск через АМЗ, останавливаются на автовокзале у Областной больницы, дальше едут на "Синегорье", а оттуда к "Юности". Все, три остановки и никак иначе. 

Когда мы подъехали к "Синегорью" было 18-50. Вроде бы и ехали небыстро, но приехали очень своевременно. Я собралась выходить (мол, три остановки на трамвае и я на концерте), но дядечка-водитель со знанием дела меня остановил. "Я довезу", сказал он, и я вообще не понимая, как он собрался это делать, послушно села обратно. 

Честно скажу, за десять лет жизни в Челябинске, я впервые такое видела: мы поехали по улице Свободы, на Евтеева свернули к Цвиллинга (проехали мой дом на междугороднем автобусе — "лимита" поймет мой шок) и четко приехали по Цвиллинга к ДК ЖД в 18-57. Со взглядом полным чувства удовлетворения от собственного поступка и добрейшей улыбкой водитель сделал остановку и открыл двери автобуса. Как его благодарить я понятия не имела, но на мой искренний лепет он тут же нашелся: "Все, давай беги, тут вообще-то людям еще на "Юность" надо!". 

Спасибо вам, замечательный водитель междугороднего автобуса "Миасс-Челябинск"! Концерт Растеряева был прекрасный, но вас и вашу доброту я буду помнить гораздо дольше!


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов
Позитив
315

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов

Система позволит будущим студентам выбрать вуз и специальность по душе.

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
879

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
3209

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

Новости smi2.ru