Новости 07 июля 2015

Мария Попова: "...Отняла я у Боба бездыханного кролика..."

Сегодня утреннюю историю с элементом раскаяния рассказывает домохозяйка-садовод Мария Попова.
Мария Попова: "...Отняла я у Боба бездыханного кролика..."
Позитив

Однажды летом, давненько это было, снимала я земельный участок и половину дома в деревне для отдыха с семьей и друзьям. Был у меня там пёс «дворянских» кровей, проще говоря, дворняга Бобик. Он был очень любопытен и непоседлив. Но начнём сначала – на соседней половине жили хозяева дома, и был у них домашний любимы питомец – кролик Кеша, такой белый и пушистый. Был он какой-то редкой породы и стоил несколько сотен долларов. Соседи в нём души не чаяли, кормили по-особому, причесывали, в общем, холили и лелеяли они своего Кешу.

Клетка с кроликом стояла в саду, и Бобик мой часто там крутился – изучал странного зверя. И вот однажды, летним погожим деньком, сижу я, значит, на веранде попиваю лимонад. И вдруг вижу – бежит мой пёсик, весь в грязи, в земле, и тащит в зубах, представьте себе, того самого дорогущего кролика. Дохлого, естественно, и чумазого. Ну, всё, думаю, кранты! Добрался-таки до Кешечки!

Сразу вспомнились мне 300 баксов, думаю где я сейчас возьму такие деньги… И тут, от безысходности, пришла мне в голову идея – отняла я у Боба бездыханного кролика, наказала собаку и стала отмывать несчастного Кешку шампунем. Потом высушила феном, расчесала и в путь – тихонечко и аккуратно стала я пробираться на соседскую территорию.

Подкралась к клетке, посадила неподвижного кролика, стараясь придать ему более естественную позу, а для правдоподобия и вовсе сунула ему в зубы морковку. Оглядываясь по сторонам, с трясущимися коленками быстро вернулась к себе и сижу - жду, что же будет дальше. Час проходит, второй, третий... Вдруг - стук в дверь. Открываю, а на пороге стоит сосед - белый как мел, глаза квадратные...

Ну, думаю, всё, приехали! В голове крутятся подготовленные за эти несколько часов мольбы о прощении, мысли об уже закончившемся лете, так как моё время отдыха на даче, по всей видимости, подошло к концу, и даже без сбора урожая, а ещё и 300 долларов за породистого кролика где-то взять надо… Тут мои мысли обрывает сосед:

- Маша, представляешь - вчера умер наш Кеша, мы похоронили его в саду... А сейчас выхожу, смотрю - он сидит в своей клетке и, как ни в чем ни бывало, ест морковку... Маша, у тебя есть валидол?

В общем, камень с моих плеч в тот момент свалился, правду рассказать я так и не рискнула, а появление мертвого чистого кролика так и осталось для соседей загадкой.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1497 сек.,0.1403 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,016Б