Новости 13 июня 2017

Челябинские школьники привезли победу с турнира по ментальной арифметике

Юные математики сражались в быстром счете без калькулятора.
Челябинские школьники привезли победу с турнира по ментальной арифметике
Позитив

Воспитанники челябинского центра развития интеллекта вернулись из Москвы, где проходил международный турнир по ментальной арифметике. Всего в быстром счёте без калькулятора сразилось более 330 детей из разных регионов России и стран СНГ. Юные математики из Челябинска, самой младшей из которых только исполнилось семь лет, привезли на родину сразу шесть наград.

Наш город представляли пять воспитанников центра, четверо из них стали призёрами турнира. Каждый участник прошёл три испытания. Сначала они соревновались во флеш-счёте, когда примеры с одно-, двух-, трёх- и четырёхзначными числами в несколько действий мелькают на экране с интервалом всего 0,7 секунды. На втором этапе ребята в уме решали 200 примеров за 15 минут, а потом ещё 180 примеров за 25 минут на специальных счётах, — цитирует 74.ru руководителя челябинского центра развития интеллекта "Пифагорка" Владимир Серёгин.

Ксюша Зимина – самая юная участница челябинской команды, заняла призовые места сразу в двух номинациях: "Флеш-счёт" и "Работа на счётах". Девочка только собирается в первый класс, но она уже демонстрирует блестящие навыки в сложении двух- и трёхзначных чисел. На занятия по ментальной арифметике её привела мама. Сначала было просто интересно узнать, что это такое, а потом ребёнок сам всерьёз увлёкся магией чисел.

Когда она только начала заниматься – не представляла, что такое сотни, тысячи, вначале она даже не понимала значения этих цифр, но при этом считала и давала правильные ответы, — сообщает мама девочки Юлия Зимина корреспондентам сайта 74.ru. — Как объясняют педагоги по ментальной арифметике, секрет решения сложных примеров прост: детей учат считать на специальных счётах, называются они соробан. После закрепления навыка ребята начинают считать уже на воображаемых счётах.

По словам преподавателей, такая методика развивает сразу два полушария мозга. У людей, увлекающихся ментальной арифметикой, увеличивается скорость обработки и запоминания информации, развивается память, а также логическое и творческое мышление. А такие навыки пригодятся не только в учёбе, но и в повседневной жизни.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: Челябинский школьник разработал "умную футболку", сканирующую тело 


Похожие новости:

Челябинские студенты собирают подарки для детей заключенных
Позитив
735

Челябинские студенты собирают подарки для детей заключенных

Игрушки передадут в детдом при колонии.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Пекарь из Златоуста, потерявший пальцы на производстве, получил кибернетическую кисть

По словам производителей, уникальным протезом можно управлять силой мысли.

 Воспитательница из Южноуральска может стать “Воспитателем года”

Поддержать землячку можно в смс-голосовании.

На Урале объявили конкурс на самого грамотного специалиста по рекламе

В битве маркетологов может принять участие любой желающий.

Челябинские пельмени признали самыми качественными во время “Контрольной закупки”

“Фермерские” пельмени от “Уральских пельменей” оценили эксперты и покупатели-дегустаторы.


Самые позитивные

Новости smi2.ru