Новости 13 сентября 2016

Вокруг челябинской "Икеи" хотят построить элитный микрорайон

Об этом заявили представители компании-проектировщика.
Вокруг челябинской "Икеи" хотят построить элитный микрорайон
Позитив

Челябинскую "Икею" хотят "окружить" новостройками и транспортными развязками — о таких планах заявили представители компании, занимающейся проектом строительства шведского ТЦ в южноуральской столице. В планах не просто отстроить в Челябинске новый микрорайон, но сделать его элитным — для этого необходимо применить мировой опыт архитектурных и ландшафтных решений.

— Мы хотим создать новую среду, которая будет гораздо более дружественной, чем тот Челябинск, который мы на сегодня знаем, — цитирует Business FM гендиректора компании-проектировщика ARK Development Андрея Курбацких. — Туда люди будут хотеть возвращаться, остаться там жить, работать. У нас будет сложная концепция, благо, что территория привлекательная просто с точки зрения приехать-погулять. Мы ее дополним своими архитектурными и ландшафтными решениями, наработками, которые мы по всему миру изучаем.

Представителей компании проектировщика не смущает, что новостройки окажутся в эпицентре больших транспортных развязок (их строительство пока также в планах). Зато, по мнению экспертов, это может стать серьезной проблемой при продаже квартир в новом, пусть и элитном, микрорайоне.

— Никто не хочет жить рядом с большой и загруженной дорогой. Для жилья комфорт-класса необходим лес, речка и более тихая дорога. Такие проекты не терпят суеты и массовости, а IKEA — это массовый магазин, это массовый продукт. Если им удастся разделить эти потоки, будет хорошо, — приводит слова эксперта по недвижимости Станислава Ахмедзянова BFM.

Напомним, шведская компания искала площадку для строительства магазина IKEA на Южном Урале около пяти лет. В итоге, бизнесмены остановились на территории в Сосновском районе. В распоряжении застройщиков — 40 гектаров земли напротив заброшенного поста ГАИ, что на Кременкульском выезде. На прилегающей территории шведы желают возвести также дорожную развязку и жилые комплексы. Официальный срок открытия IKEA в Челябинске назначен на 2020 год.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1287 сек.,0.1188 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,304Б