Новости 22 декабря 2015

Минсоц Челябинской области снял трогательнейшую социальную рекламу

Ролик стремительно расходится по сети и за первые сутки набрал около 20 000 просмотров.
Минсоц Челябинской области снял трогательнейшую социальную рекламу
Позитив

Региональный Минсоц подготовил социальную рекламу, посвященную теме усыновления детей. Видео с дерзким названием "Жизнь на грани абсурда" уже привлекло к себе внимание тысяч человек — за сутки оно набрало более 20 000 просмотров и стало предметом бурного обсуждения в сети.

В видео три сюжетных линии и поначалу каждая из них вводит зрителя в замешательство: домохозяйка прямо на пол разбивает яйца, механик в автосервисе вместо починки машины мается от безделья, а пара влюбленных крайне неуклюже катаются на коньках, принимая странные позы. Все становится на свои места, когда в каждой из линий появляется ребенок. Так, например, малышка помогает маме готовить на кухне, а маленький сын подает папе в автомастерской гаечные ключи. Да и пара влюбленных становится куда адекватнее, когда оказывается, что их вытянутые вперед руки держат ребятишек, едва научившихся кататься. Концепция ролика становится ясна: жизнь с детьми куда более приятна и насыщенна, чем без них.

На фото: стоп-кадр из видео "Жизнь на грани абсурда"

— Это довольно смелый шаг со стороны Министерства социальных отношений — создавать социальную рекламу, кардинально отличающуюся от тех роликов, что были раньше. Готовность людей к развитию, к новым проектам говорит, прежде всего, о том, что социальные институты выходят на новый уровень работы с населением, — рассказал "Хорошим новостям" продюсер ролика "Жизнь на грани абсурда", руководитель студии корпоративного видео Ruvision Media Алексей Левин. — Мы предложили несколько сценариев нашим заказчикам, и решено было остановиться на том, что вы можете видеть сейчас. Безусловно, это очень смелый шаг со стороны Министерства.

Отметим, что сегодня в Челябинской области насчитывается более 14 тысяч детей-сирот, большая часть из которых проживает в семьях. Однако, тысячи ребятишек до сих пор остаются в детских учреждениях, устройством которых и занимается региональный Минсоц. Предполагается, что социальная реклама должна поспособствовать работе этого ведомства.

— Президент России обозначил приоритет — каждый ребенок должен найти свою семью, и сегодня можно говорить о положительной динамике по устройству детей в семьи. Мы наращиваем темп в данном направлении работы, и, конечно, видеоролики социальной рекламы должны способствовать этому, — сообщили "Хорошим новостям" в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

Напомним, для минсоца это не первая практика создания социальной видео-рекламы. Так, например, Министерство регулярно занимается созданием своеобрзаных  видео-паспортов для малышей, живущих в детских домах Челябинской области. Что же касается видео "Жизнь на грани абсурда", то его уже распространили по всем социальным сетям, десяткам форумов и различных тематических интернет-площадок. В дальнейшем ролик планируется транслировать на федеральных и региональных каналах а также на официальных сайтах учреждений системы социальной защиты населения. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 20

Последние материалы:

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска
Позитив
345

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска

Лидер "Аквариума" устроил флешмоб: спел несколько хитов на глазах изумленных прохожих.

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле
Позитив
270

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле

Детская студия ансамбля танца "Урал" выступит на одной сцене с ведущими артистами всего мира.

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь  пострадавшим в ДТП
Позитив
1085

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь пострадавшим в ДТП

После страшной аварии, случившейся на остановке рядом с вузом в Челябинске, студенты и преподаватели устроили донорскую акцию.

Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах
Позитив
612

Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах

По сценарию небоскреб в центре южноуральской столицы нужно освободить от инопланетян.