Новости 04 сентября 2015

Молодой отец Константин Попов: "Батареи снимаются с петель. Кухня - ядерный полигон!"

Сегодня утреннюю историю о воспитании детей вам расскажет 28-летний отец целых трех мальчуганов Константин Попов.
Молодой отец Константин Попов: "Батареи снимаются с петель. Кухня - ядерный полигон!"
Позитив

В нашем доме царствует хаос. Этакий бодрый, беззлобный анархо-коммунизм. Все наши с милой супругой попытки обозначить рамки жизненного пространства, воздвигнуть стены упорядоченности, создать оазисы структуры разбиваются об округлившиеся в непонимании происходящего и жадные до переустройства мира глаза и однозначное: "неть". 

Книги: вся плеяда горячо ценимых французских авторов лежит на полу умильно, распластав свои шелестящие страницы. И ведь не объяснишь, мол, изорвите-ка вы, ребята, Лимонова или, на худой конец, пройдитесь безжалостным жалом авторучки по горбу писателя Павла Пепперштейна: "Неть".

Батареи снимаются с петель, стены, пол, глазища окон покрываются невообразимыми узорами. Кухня - ядерный полигон. 

Думаю, подобная картина наблюдается в каждой семье, где в 5:30 пробуждаются юные пассионарии, и начинают свою познавательную деятельность. К слову, у нас этих светловолосых граждан дошкольного возраста трое. 

Так вот, во время всевозможных экспериментов, и в ходе познавательной деятельности, где словом, где примером стараешься отвлечь, вложить в юную голову пару-тройку идей из копилки общечеловеческих ценностей. 

В основном, достается старшему, конечно: "Малых не обижай, ты старший брат", "возьми его за руку, научи, покажи", - и прочая родительская нудятина. И как-то все, будто, мимо ушей, эгоистично.

Однако намедни: я на работе, моя героическая супруга занимается с грудничком в ванной, двое притихли, возятся. Внезапно, сквозь шум воды отчаянное: "Ма-Ма". Жена несется с малышом наперевес в комнату, и застает следующую картину: комод своим могучим деревянным телом придавил среднего, а старший, словно заправский атлет, пытается его поднять, и, что самое интересное — ровным, спокойным голосом успокаивает и приободряет потерпевшего. Все остались целы, вещи, совместными усилиями разложили по полочкам, разъяснительную беседу провели.

И вот что подумалось мне: а ведь не зря все разжёвывается, объясняется, ростки всходят, плоды краснеют и наливаются живительными соками. Очень приятное ощущение отклика, понимания происходящего, невзирая на слезы, сопли, крики-обиды. Серьезно. По-мужски.

Поэтому, уважаемые папы и мамы, несмотря ни на что — вкладывайте в своих отпрысков эти самые зерна, ибо пожинать урожай невероятно сладко.

Процветания и разрастания всем.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1391 сек.,0.1295 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,808Б