Новости

Жители Челябинска самостоятельно разобрали мусорные завалы возле своего дома и вызвали мусоровоз

Жители Челябинска самостоятельно разобрали мусорные завалы возле своего дома и вызвали мусоровоз

Мусорный коллапс в южноуральской столице, из-за которого сегодня, 26 сентября, в городе объявили режим ЧС, заставляет людей своими силами решать проблемы. Так например, жители одного из домов на Северо-Западе ликвидировали хаотично растущую свалку. Два молодых человека, вооружившись перчатками,  пакетами, граблями и даже респиратором, собрали горы мусора, скопившегося за неделю у контейнеров рядом с домом по ул. Цинковая, 1. 

— После того как в Челябинске закрыли городскую свалку, мусор перестали увозить. Совсем. Жители одного из дворов больше не могли терпеть этот ужас. Собрались. Разгребли свалку, — сообщил известный челябинский персонаж Чистомэн в своем сообществе в “ВК”.  

Чтобы вывезти груду мусора, активисты скинулись и заказали мусоровоз. Правда, за один день техника не справилась, так что операция по очистке затянулась на два дня. По данным активистов мусоровоз вывез мусор на одну из действующих свалок в окрестностях Челябинска.  

Напомним, что мусорный коллапс в южноуральской столице начался после  того, как закрыли городскую свалку в черте города, а на новый полигон — в Полетаево — отказались ездить операторы, вывозившие мусор. Это связано с дополнительными издержками компаний на дорогу (Полетаево) и по старым тарифам возить мусор стало не выгодно. Впрочем, в администрации города уверяют, что в самое ближайшее время мусорный коллапс в Челябинске удастся ликвидировать. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08