Новости 14 мая 2015

На северо-западе Челябинска в луже поселился бобер

Необычный обитатель отказывается покинуть свое новое жилище и стал настоящей звездой района.
На северо-западе Челябинска в луже поселился бобер
Позитив

Проливные дожди, которые застали в врасплох челябинцев в ушедшие выходные, образовали гигантскую лужу по улице А. Шмакова. В новообразовавшемся "озере" прошлой ночью, 13 мая, поселился довольно крупный бобер. Зверек полдня деловито щеголял по своем болотцу и только хитро поглядывал на прохожих. Они, кстати, не стали беспокоить животное, но на всякий случай вызвали спасателей. 

— Бобер мог выйти из запруды неподалеку, возможно он заблудился и испугался шума большого города. В любом случае особой опасности животное для человека не представляет, - рассказали в ветеринарной клинике. – Если его удастся изловить, то следует просто отпустить бобра на волю, поближе к водоему, а дальше он сам поймет, что ему делать. 

Стоит отметить, что до сих пор все попытки поймать непоседу остаются тщетными – бобер наотрез отказывается покидать свой импровизированный бассейн и увиливает от спасателей. Он мастерски ныряет, надолго задерживает дыхание и прячется под водой. 

Неудивительно, что с таким шоу, бобер стал настоящей звездой. Некоторые малыши, и, кстати, их родители, даже предлагают вообще не трогать ныряльщика: пусть живет, будет тотемом нового микрорайона.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1346 сек.,0.1251 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,288Б