Новости 15 июня 2016

На территории бывшего танкового училища хотят построить многоэтажки

Челябинская мэрия уже ведет переговоры с Министерством обороны России.
На территории бывшего танкового училища хотят построить многоэтажки
Позитив

В Челябинске на территории бывшего танкового училища планируют построить микрорайон. Соответствующие переговоры уже ведутся между мэрией и Минобороны. Однако пока к какому-то конкретному решению прийти не удалось: земля, которую хочет выделить оборонное ведомство не устраивает город. Глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что они направили военным свои предложения.

— Мы сформулировали то, что мы бы хотели получить. Я подписал обращение на губернатора, он подписал его и отправил в Минобороны соответствующее письмо, —цитирует nakanune.ru челябинского градоначальника.

Помимо жилых домов на территории бывшего училища планируют возвести и социальные объекты: детские сады и спортивные комплексы.

Напомним, что танковое училище было сформировано еще в 1939 году. Оно готовило танкистов для фронта и за годы своего существования подарило стране более 10 тысяч офицеров, среди которых было 111 Героев Советского Союза и 3 Героя России. В 2007 году к тому времени уже высшее военное учебное заведение расформировали. Поводом послужил инцидент с рядовым Сычевым, после которого солдат стал инвалидом, и скандал, связанный с наркотиками, найденными у одного из курсантов.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1221 сек.,0.1127 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,568Б