Новости 27 мая 2015

На ТЛК "Южноуральский" прибыл первый поезд из Китая

Путь из Поднебесной до нового логистического комплекса Челябинской области занял всего три дня.
На ТЛК "Южноуральский" прибыл первый поезд из Китая
Позитив

Локомотив с пятьюдесятью вагонами из китайского города Урумчи дошел до Челябинской области в рекордный срок, всего за три дня. Из логистического комплекса "Южноуральский" его направят в Уфу, куда поезд везет химическую продукцию для уральских и башкирских предприятий. В обратный путь состав загрузят сельскохозяйственными товарами. 

Благодаря работе нового ТЛК, железнодорожное сообщение с китайскими партнерами ускорится в разы. Раньше контейнеры из Китая нужно было ждать около двух месяцев.

На одной площадке общей площадью 180 Га сосредоточены все объекты, необходимые для эффективного обеспечения товарооборота между Россией и Китаем: железнодорожный контейнерный терминал, современные склады, таможенный пост и полная транспортная инфраструктура, — сообщает пресс-служба комплекса.

Следующий поезд прибудет на станцию "Формачево" комплекса "Южноуральский" через неделю, а всего предполагается обслуживание семи грузовых составов в день.

Когда комплекс заработает на полную мощность, общий объем грузов, проходящий через транспортный коридор, составит примерно 2,5 миллиона тонн в год. Работы по строительству и наладке "Южноуральского", который возводят в 75 км к югу от Челябинска, планируют закончить к 2016 году.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1196 сек.,0.1098 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,152Б