Новости 04 июля 2016

На Южном Урале отгуляли кузнецы со всей России

Завершился II Всероссийский Порожский фестиваль кузнецов и мастеров традиционных ремесел.
На Южном Урале отгуляли кузнецы со всей России
Позитив

На минувших выходных отгремел фестиваль кузнецов, который состоялся в поселке Пороги. В этом году слет кузнечных дел мастеров был посвящен 55-летию со дня первого полёта человека в космос, а также 106-летию Порожской гидроэлектростанции и ферросплавного завода. По такому случаю к месту проведения мероприятия приехали люди со всей страны. 

В этом году была очень насыщенная программа: участников и гостей фестиваля радовал популярный бардовский дуэт из Екатеринбурга "Зеленая лампа", лауреат Международного Грушинского и Всероссийского Ильменского фестивалей, — сообщили организаторы. — Талантливые музыканты, авторы-исполнители Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов исполняли свои лучшие песни, а настоящий мастера своего дела — именитые кузнецы удивляли гостей и участников фестиваля своим невероятным ремеслом. 

Отметим, что ГЭС "Пороги" близ которой состоялся фестиваль — это уникальный комплекс, не имеющий аналогов в стране. В 1908 году уральские промышленники запланировали строительство электроплавильного предприятия. Река была перегорожена плотиной, на которой спустя два года и смонтировали эту легендарную гидроэлектростанцию. После почти столетней работы, в 1993 году комплекс "Пороги" вошел в заявку на включение в Мировой список памятников индустриального наследия ЮНЕСКО. Кстати ГЭС вырабатывает электричество и по сей день.

Фото: Фотоагентство Урал

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1580 сек.,0.1482 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:754,376Б