Новости 19 декабря 2016

Челябинский фотограф выиграл путешествие в любую точку мира за снимок Порожской ГЭС

Сергей Коляскин получил гран-при всероссийского конкурса "Индустриальный пейзаж".
Челябинский фотограф выиграл путешествие в любую точку мира за снимок Порожской ГЭС
Позитив

Челябинский фотограф, 30-летний Сергей Коляскин, вернулся из Москвы с победой на всероссийском конкурсе "Индустриальный пейзаж". Мастер взял гран-при состязания за снимок гидроэлектростанции "Пороги", который назвал “Водоворот”. Теперь ему полагается путешествие в любую точку мира со всей семьей.

Фото-победитель в полном размере 

Примечательно, что фото было сделано еще в мае 2014 года. Чтобы снять эту удивительную фотографию, Сергею понадобилось около пяти часов и несколько этапов согласования процесса с работниками ГЭС. Ракурс, выбранный Сергеем, можно было снять только деревянной платформы, куда "простым смертным" доступ закрыт из соображений безопасности. 

— Технически фото было сделать довольно сложно, — рассказал "Хорошим новостям" Сергей Коляскин. — Это панорама из восьми кадров, которые потом, говоря простым языком, нужно было собрать воедино, склеить. Снимал я на длинной выдержке, постоянно приходилось перенастраивать аппаратуру, потому что пока я делал один кадр, менялось освещение. Никакого фотошопа, кстати, в этой фотографии нет — по условиям конкурса, я не мог представить на суд жюри обработанную фотошопом фотографию.

Кроме "Водоворота" на выставку конкурса "Индустриальный пейзаж" в Москве попали еще две работы нашего земляка — "Элеватор" и "Гало". По словам Сергея, он до сих пор не может поверить, что выиграл гран-при и обошел победителя конкурса — фотографа из Петропавловск-Камчатского, а также серебряного и бронзового призеров из Екатеринбурга и Москвы. Куда именно отправится семья Коляскиных, пока неизвестно — Сергей с женой подумывают о Кубе или Бразилии — странах, весьма отдаленных от России. Впрочем, у победителя есть еще много времени на принятие решения — использовать свой приз он может в течение года.

Отметим, что на выставку в Москве попали еще трое фотографов из Челябинской области: Федор Шмидт и Андрей Попов из Челябинска и Сергей Москвин из Озёрска. 
 


Похожие новости:

На Южном Урале отгуляли кузнецы со всей России
Позитив
6430

На Южном Урале отгуляли кузнецы со всей России

Завершился II Всероссийский Порожский фестиваль кузнецов и мастеров традиционных ремесел.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru