Новости

Снимок "Шахтерские будни" прославил мастера из Озерска на престижном конкурсе индустриальной фотографии

Снимок "Шахтерские будни" прославил мастера из Озерска на престижном конкурсе индустриальной фотографии

Фотографу из Озёрска Сергею Москвину вручили специальный приз на конкурсе индустриальной фотографии в Петербурге. Награду Сергей завоевал благодаря своему снимку "Шахтёрские будни", которое он сделал в Бакале на Сидеритовой шахте. На награждение Сергей лично не присутствовал, но был на связи. 

На черно-белом фото Сергея — рабочие в касках. Они немного уставшие, но улыбающиеся. В их подземной обители много различных деталей: а задней стене написано "Не (гунди) мусори", на столе стынет чайник, на каком-то ящике за спинами шахтеров написано Marwel. От фотографии веет каким-то особенным, спартанским уютом. 

Ещё одно фото из серии "Шахтёрские будни"

Отметим, что Сергей Москвин уже неоднократно становился победителем различных фотоконкурсов, в том числе и международных. Он входит в известный южноуральский клуб "Каменный пояс" и считается одним из самых ярких мастеров в регионе. 

— В 2017 году озерчанину Сергею Москвину присвоено международное звание Аrtist (художник) FIAP. До сегодняшнего дня по всей Челябинской области лишь два фотографа имели столь же высокое признание мирового сообщества профессионалов. FIAP – Международная Федерация Фотографического Искусства, самая уважаемая профессиональная организация в мире, — писали о Сергее озёрские СМИ. 

Сергей Москвин по образованию юрист, но фотосъемкой занимается со школы. Свои первые снимки делал ещё на фотоаппараты "Смена" и "Москва". 

Фотограф Сергей Москвин

Отметит, что конкурс индустриальной фотографии проводили в галерее творческого кластера "Артмуза" (Санкт-Петербург). Первое место занял фотограф из Новосибирска Виктор Боровских, второе Виктор Сухоруков из Санкт-Петербурга, а третье Александра Кемпински тоже из Санкт-Петербурга.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08