Новости 12 августа 2015

На Южном Урале рассмотрели первые уголовные дела за пьяное вождение

С 1 июля за езду "под мухой" можно попасть в колонию на два года.
На Южном Урале рассмотрели первые уголовные дела за пьяное вождение
Позитив

По итогам судов чебаркулец получил 210 часов обязательных работ, а житель Южноуральска – год условно. Таким образом, реализуется закон, согласно которому водителям, повторно попавшимся инспекторам ГИБДД в состоянии опьянения, грозит не административная, а уголовная ответственность. 

И ее спектр чрезвычайно широк: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также принудительные работы либо лишение свободы на срок до 2 лет. В нашем регионе первым тяжесть нового наказания испытали 32-летний чебаркулец и 25-летний житель Южноуральска.

– 12 июля инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21703 под управлением жителя Чебаркуля 1983 года рождения, который находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. Полицейскими было установлено, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде, за что был лишен водительских прав сроком на полтора года. Спустя семь месяцев он вновь совершил аналогичное правонарушение, — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области. 

Мировой суд Чебаркуля приговорил любителя «выпить и покататься» к 210 часам обязательных работ и лишению права управления транспортными средствами в течение трех лет. На тяжесть наказания повлияли отсутствие судимости, наличие трех малолетних детей и состояние здоровья обвиняемого.

Тем временем в Южноуральске 25-летнего молодого человека, попавшегося при аналогичных обстоятельствах, приговорили к году лишения свободы условно и конечно, трехлетнему лишению прав. 

Правоохранители надеются, что жесткие меры помогут сократить число пьяных аварий с человеческими жертвами. Напомним, что согласно изменениям в УК, за аварию с пострадавшими, совершенную в нетрезвом состоянии, теперь также установлены минимальные сроки ограничения свободы. Если в аварии погиб один человек, то нетрезвому водителю грозят минимум два года заключения, а в случае гибели нескольких человек минимум четыре года. «Это было сделано для того, чтобы виновники тяжких ДТП, совершенных в нетрезвом состоянии, не могли избежать ответственности, пользуясь связями и деньгами. У судей просто не будет возможности назначить срок ниже предусмотренного». – подчеркивает «Российская газета».


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1353 сек.,0.1240 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,672Б