Новости 06 января 2016

На Южном Урале строят рождественские вертепы

Возведение Вифлеемских пещер из подручных материалов — старинная рождественская традиция.
На Южном Урале строят рождественские вертепы
Позитив

Десятки рождественских вертепов построили при храмах Челябинской митрополии. Древняя христианская традиция заключается в следующем:  перед рождеством из подручных материалов (в России обычно — изо льда, снега и еловых ветвей) строятся декоративные Вифлеемские пещеры, внутрь которых помещаются фигуры Девы Марии с Божественным Младенцем, праведного Иосифа Обручника, пастухов и волхвов. В светлый праздник рядом с такими пещерами христиане поют колядки и тропари. 

Один из вертепов возвели в закрытом Снежинске. Прихожане храма преподобного Сергия Радонежского вместе с настоятелем, протоиереем Павлом Федосовым, учениками воскресной школы и их родителями сначала построили своеобразный каркас из дерева, а потом наполнили его снегом и придали ему определенную форму. К рождеству вертеп украсят, а рядом зажгут свечи.

Стоит отметить, что для Снежинска это событие действительно уникально. Дело в том, что вертеп в закрытом городе строится впервые, поскольку до этого рождественские богослужения совершались только в храме иконы Божией Матери “Знамение” села Воскресенское.

Верующие построили вертеп 4 января, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы. Работа начали по окончании Божественной литургии, — сообщили в пресс-службе Челябинской митрополии. — Аналогичные сооружения уже появились возле многих других храмов Южного Урала.

Напомним, что завтра, 7 января, православный мир отмечает Рождество Христово. По этому случаю в храмах митрополии пройдут праздничные богослужения. Посмотреть расписание богослужений в Челябинских храмах можно здесь. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1471 сек.,0.1346 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,152Б