Новости

На Южный Урал резко придет весна

На Южный Урал резко придет весна

Начиная с сегодняшнего дня, 21 февраля, в Челябинскую область придет резкое потепление. Уже к вечеру столбики термометров пересекут отметку в -4 градуса. На Южный Урал придет климатическая весна. 

— Южный и юго-западный ветер принесет теплый сектор циклона, который сейчас перемещается по северу европейской территории России. В ночь на пятницу в городе температура опустится до -7, -9, однако уже днем воздух прогреется до -1, -3. Возможен небольшой снег. Ветер южный, юго-западный 6-11 метров в секунду, отдельные порывы до 15 метров в секунду, — сообщают в областном Гидрометцентре. — В пятницу ночью температура опустится до -6, -11, днем потеплеет до нуля. Погода ожидается облачная с прояснением, местами пройдет небольшой снег. Ветер юго-западный, южный 6-11 метров в секунду, днем порывы до 12-17 метров в секунду.

Хотя по календарю 1 марта считается первым днем весны, метеорологи называют его последним зимним месяцем, так как температура воздуха еще не переходит через 0 градусов в сторону повышения.

Вторая половина февраля – начало садово-огородных работ. Дачники уже запасаются семенами, сеют рассаду на своих подоконниках и чистят снег на своих участках. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08