Новости 10 января 2017

Более 400 парней пойдут учиться летному делу на Южном Урале

Челябинский филиал Военно-воздушной академии набирает курсантов.
Более 400 парней пойдут учиться летному делу на Южном Урале
Позитив

В текущем году Челябинский филиал ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия" (ЧВВАКУШ) планирует зачислить 430 курсантов. Набор будет проводиться по двум специальностям: штурман и офицер боевого управления. 

Всё время обучения курсанты будут на полном государственном обеспечении. А в конце второго курса, после подписания контракта, смогут получать и приличное денежное содержание, от 14 до 25 тысяч рублей, — говорит начальник Челябинского филиала ВУНЦ ВВС "ВВА" полковник Игорь Шведов. — Выпускники филиала гарантированно получат работу и в будущем смогут воспользоваться "военной ипотекой" для покупки собственного жилья. 

В приёмной комиссии советуют поскорее определиться с выбором, ведь будущим военным при поступлении в вуз придётся собрать внушительный пакет документов. Для начала нужно обратиться в военный комиссариат по месту жительства. А для военнослужащих написать рапорт на имя командира. 

К вступительным экзаменам в Челябинский филиал ВУНЦ ВВС будут допущены молодые люди, имеющие среднее или профессиональное образование и документы о прохождении ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. Каждый абитуриент также будет сдавать экзамен по физической подготовке, пройдёт профессиональный отбор и врачебно-летную комиссию. 

Для тех, кто мечтает о "воздушной" карьере, каждый месяц вуз проводит День открытых дверей. В текущем месяце он состоится 29 января. В рамках мероприятия – экскурсия по филиалу ВУНЦ ВВС, посещение музея Челябинского училища штурманов, основных кафедр военного ВУЗа, казармы и клуба. Также будущие военные смогут задать вопросы офицерам и преподавателям. Желающие посетить вуз могут отправить заявку со своими ФИО и контактными данными на почту chelorls@mail.ru, а в день мероприятия иметь при себе паспорт. 

Напомним, что Челябинский филиал ВУНЦ ВВС – это единственный военный вуз в России и странах СНГ, который готовит офицеров-штурманов и офицеров боевого управления. О том, что творится за КПП военного вуза и что ждет курсантов, "Хорошие новости" рассказывали вот здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1325 сек.,0.1233 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:744,176Б