Новости

Не двигайся: "Хорошим новостям" подбросили фотоаппарат с функцией мгновенной печати снимков

Прослушать статью
Не двигайся:

Сегодня утром корреспонденты "Хороших новостей" обнаружил на пороге редакции странную коробку, а на ней записку с предложением запечатлеть наши счастливые лица. Убедившись, что сюрприз не тикает, мы рассмотрели коробку внимательнее. Итак, перед нами лежал фотоаппарат Instax SQ6 от компании Fujifilm — система, позволяющая делать моментальные снимки. Раз и готово! В сущности, это некий римейк знаменитого в 1990-е годы Polaroid. Правда, корпус современного аппарата выглядит более стильно, менее громоздко, а фотографии немного изменили формат. Кажется, они стали чуточку меньше. 

Воспользовавшись неожиданным предложением, мы взяли аппарат под мышку и отправились по кабинетам дарить людям радость и моментальные фото. Впечатления от снимков попросили изложить письменно. И вот что получилось в итоге. 

Дарья Цымбалюк  

Журналист  

— Я никогда не видела, как проявляются фото с Polaroid, поэтому на Fujifilm увидела этот процесс впервые. И это волшебный момент: все смотрят на фотобумагу и следят, как через несколько мгновений проявляется контур снимка, с каждой секундой цвета становятся ярче, появляются лица и эмоции модели. Это очень круто.

Александр Олексюк  

Главный редактор  

— Сфотографировался с каменной совой. Стоял, улыбался придурковато, а у самого перед глазами Ялта, 1995 год, музей восковых фигур, и я — с копной русых волос, в сандалиях и рубашке, — с ужасом смотрю на болезненно-желтого Александра Сергеевича Пушкина, похожего на вампира. Мне тогда казалось, что он вот-вот возьмет меня под локоток и уведет в Лукоморье. 

Ирина Текутьева  

Журналист  

— Громоздкие Polaroid я видела лишь в кино, мода на них обошла меня стороной ввиду малых лет. Поэтому знакомство Fujifilm Instax SQ6 у меня не связано с ностальгией. Скорее наоборот, это что-то новое для меня. Небольшой и легкий аппарат, легко уместится в сумку. Здорово, что фото моментально печатается. Отдам свой снимок мужу – пусть вложит в кошелек и любуется на меня не только дома. 

Ольга Мешкова  

Редактор сайта  

— Я помню, как в детстве к нам в гости пришел папин брат с фотоаппаратом, который делал моментальные снимки. В то время это было что-то невероятное. Мы фотографировались, дурачились, а потом закончилась кассета, зато фотки остались на память. 

Екатерина Тефтелева  

Руководитель проекта "Хорошие новости"

— Как сейчас помню фото, сделанное на старый добрый Polaroid: мне 7 лет, я в смешном зеленом китайском пуховике с Понночкой, гордо восседаю на верблюде, а на заднем фоне стела с надписью "Слава Труду". Это в Миасс приехал какой-то цирк и меня запечатлели на память. Если вам хочется вот такую машину времени и бурю позитивных эмоций, то купить такую игрушку стоит. Это весело. 

Даниил Закиров  

SMM-менеджер  

— Fujifilm Instax SQ6 крутая штука, отлично подойдёт для вечеринок с друзьями. Интересно поэкспериментировать с аппаратом, снять самые веселые моменты, а потом повесить снимок на холодильник. 

Мария Заверженец  

Контент-менеджер  

— На Fujifilm Instax SQ6 получаются удивительные фотографии – простые, но атмосферные. Будто их достали из старенького альбома родителей. Кстати, чтобы делать такие крутые фото на Fujifilm Instax SQ6, не обязательно быть суперкрутым фотографом. 

В общем и целом, фотографии, сделанные на Instax SQ6 нам понравились. Есть в них что-то волшебное и, действительно, удобно для портмоне. Можно фотографировать любимых и прятать снимки в кошельки. Единственное что — весьма дорогой картридж: от 500 рублей за 10 снимков. Впрочем, это, видимо, дань традиции: картриджы на Polaroid тоже стоили дорого. Мы положили опустошенный аппарат в коробку, выставили ее за дверь и через минуту за дверью было уже пусто.

Похожие новости:

Новости 28 октября 2020 в 18:08

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08

Читайте также: