Новости

Неизвестные факты об известном человеке

Неизвестные факты об известном человеке

Значимая политическая и бизнес-фигура Южного Урала, крупнейший работодатель региона и один из основных налогоплательщиков в бюджет Челябинской области, человек, занимающий 108 строчку списка Forbs, владелец "Южуралзолота" Константин Иванович Струков сегодня, 10 сентября, отмечает день рождения. По такому случаю, редакция сайта "Хорошие новости" приводит неизвестные факты из жизни известного человека.

Потомок уральских казаков с детства любил читать книги о приключениях и золотоискателях. Так и проникся романтикой горного дела. Первый раз в шахту спустился на втором курсе Магнитогорского горно-металлургического института. С тех пор вся его биография связана с интересным и сложным производством. По масштабам и значимости он сравнивает золотодобычу с космосом, но при этом сам Константин Иванович имеет вполне земные привычки. Например, любит конфеты "Коровка", говорит, что это из детства. Приобрел сад, яблоки из которого ящиками привозит в столовые для рабочих всего предприятия.

Памятник Святой Великомученице Варваре — покровительнице горняков

А еще он строит для рабочих квартиры и дома, потому что считает: чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать и жить в комфортабельных условиях. Так в Пласте появился Заводской квартал, который украсил город. Он приобретает путевки для детей сотрудников группы компаний в лучшие детские центра страны — "Артек" и "Орленок" (это тоже его мечта из детства — побывать в "Артеке"), сами сотрудники получают путевки в дома отдыха, санатории России и имеют значительные льготы на медицинские услуги, в том числе дорогие — стоматологические.

В городе он асфальтирует дороги, устанавливает памятники (один из последних был открыт совсем недавно в июле 2017 года — памятник Святой Великомученице Варваре — покровительнице горняков), высаживает скверы и строит храмы. Он любит этот город настоящего и прошлого. Собирает и восстанавливает старинные фотографии, издает книги по истории города и золотодобычи. Он прост в общении, обладает прекрасным чувством юмора и не лишен простых человеческих эмоций.

Антоновский завод. Начало XX века

Миллиардер из списка Forbes, переживший не одну смену региональных элит, прописан и живет в уютном уральском городке Пласт, знает всех соседей, до шахт и карьеров добирается на "Ниве", и часто в резиновых сапогах и спецодежде спускается в шахту.

Константин Струков с рабочими в шахте

Он говорит, что самое ценное "его золото" — это люди. Люди, которые поверили в него в сложные 1990-е, когда доверили в управление предприятие, переживающее крах; люди, которые были с ним все эти годы рядом; люди, которые избрали его своим депутатом; люди, которые сегодня работают в его компании (а их более 20 тысяч человек); люди, которым он помогает в сложных жизненных ситуациях (и почти никогда не делится этим публично) и люди, которые помогают ему быть самим собой!

"Золото Константина Струкова" — это люди

С днем рождения, Константин Иванович! Редакция сайта "Хорошие новости" желает вам процветания и здоровья. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08