Новости

В Челябинске появились улицы с именами поэта, архитектора и металлурга

В Челябинске появились улицы с именами поэта, архитектора и металлурга

Столица Южного Урала обогатилась новыми улицами. Им присвоены имена известных уральцев: поэта Михаила Львова, архитектора Евгения Александрова и металлурга Николая Тулина. Названия новых улиц одобрили депутаты Челябинской городской думы.

Присвоение названий новым городским улицам и введение их в адресный реестр позволит жителям официально заключить договора на коммунальное обслуживание, а также пользоваться услугами "скорой помощи", почты и прочих служб, — отметили в пресс-службе гордумы.

Улица Архитектора Александрова расположилась в Центральном районе на пересечении с Университетской набережной. Евгений Александров был почётным гражданином города и сделал весомый вклад в архитектуру Челябинска: именно он является автором монументальных "сталинских" зданий в центре города и по сути стал первым архитектором-челябинцем. До этого в нашем городе трудились уроженцы Риги, Киева и Санкт-Петербурга. Кстати, Александров делал архитектурные проекты и для Магнитогорска.

В Ленинском районе появится улица Михаила Львова. Талантливый советский поэт, члена Союза писателей СССР, Ветеран Великой Отечественной войны, лауреат премии "Орлёнок" и литературной премии ЧТЗ, Львов прошел по фронтовым дорогам Украины, Польши, Чехословакии, Германии. Всё его творчество посвящено судьбе страны и своего поколения. Товарищи по оружию называли его стихи "танковыми стихами", а его самого "поэтом танкистов". Его песня "Поклонимся великим тем годам" в исполнении Иосифа Кобзона не теряет своей популярности и по сей день.

А коттеджная застройка в Металлургическом районе получит имя Николая Тулина. Заслуженный металлург РСФСР, он руководил целым рядом мероприятий по реконструкции, техническому перевооружению и строительству новых цехов, а также освоению новых видов продукции. Его путь на на ЧМЗ от помощника мастера до директора завода служит примером многих современных металлургов.

Теперь память о знаменитых земляках будет увековечена не только на табличках домов, но и в официальных документах жителей Челябинска.

Похожие новости:

Новости 19 декабря 2017 в 16:33

В Челябинске появились две новые улицы

Читайте также: