Новости 11 ноября 2016

Невероятные кинетические арт-объекты художника-технаря шокировали южноуральцев

"Хорошие новости" побывали на выставке Николая Панафидина.
Невероятные кинетические арт-объекты художника-технаря шокировали южноуральцев
Позитив

10 ноября в картинной галерее Музея изобразительных искусств открылась уникальная выставка челябинского инженера-изобретателя и по совместительству художника Николая Панафидина. Проект называется "Три степени свободы", однако свободы в творчестве южноуральского изобретателя-самоучки гораздо больше: своими кинетическими арт-объектами он ставит под сомнение физические законы и доказывает — невозможное возможно. 

Присмотритесь внимательно к первому коубу, сделанному "Хорошими новостями": обычная икеевская куколка разлетается на части и самостоятельно собирается обратно; бабочка, "распиленная" куском стекла, парит в воздухе; чешуйчатый "вечный двигатель" изящно крутится в нескольких плоскостях. И это лишь малая часть изобретений южноуральского кулибина Николая Панафидина.

— Я учился в техникуме, а все мои творения — результат самообразования, — рассказал "Хорошим новостям" Николай Панафидин. — Хотелось бы как можно больше направлений механики освоить, с гироскопами, например, поработать, но, к сожалению, просто не хватает времени. Я и так параллельно очень много проектов веду.

Коуб №2: вашему вниманию представлен услужливый робот-официант, гигантская молекула и громадная дисковая инсталляция. Далее переходим к световому инерциоиду — изобретению Панафидина, глядя на которое, гости разводят руками — "Это невозможно! Как свет может передаваться от одной лампочки в другую… касанием?!". На это Панафидин лишь пожимает плечами и улыбается. 

Напомним, Николай Панафидин — изобретатель со стажем. На его счету экспериментальный образец аортокоронарного клапана для диссертационной работы кардиолога областной больницы и шестиструнная гитара из стеклографита. Кроме того, его работы активно используются в сфере искусства, например, в театре современного танца труппы Ольги Поны. Его мобили уже несколько раз "выходили" на сцену и "танцевали" вместе с реальными артистами. 

Выставка "Три степени свободы" откралась в картинной галерее Музея изобразительных искусств (ул. Труда, 92-а) 10 ноября и продлится до 30 ноября. График работы экспозиции можно уточнить на сайте музея


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1335 сек.,0.1241 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,072Б