Новости

Снимайте мишуру и привозите: в Челябинске открылся пункт приема новогодних ёлок

Прослушать статью
Снимайте мишуру и привозите: в Челябинске открылся пункт приема новогодних ёлок

Организаторы эко проекта «Разделяйка» принимают на переработку новогодние деревья. Все желающие могут привезти свою елку с 10 до 17 часов по будням на территорию экоцентра на Братьев Кашириных, 55.

Экоактивисты напоминают: перед тем, как увезти дерево на переработку, с него следует убрать всю мишуру, «дождик», игрушки и другие украшения.

— Основной прием елок начнется 14-го числа и до конца января, потому что в основном все держат елки у себя до старого Нового года. Ёлки и ветки мы дробим в мульчу. Она используется для укрытия земли, как элемент удобрения. Частично отвозим в приют к Карену Даллакяну, у них парнокопытные, они очень это дело любят, — прокомментировал 74.ru руководитель движения «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин.

Отметим, часть елей, сосен и пихт, нераспроданных в этом году на елочных базарах в Челябинске, принял городской зоопарк – для подкормки и игр обитателей. А вот от жителей города деревья там не принимают: специалисты говорят, что очень много времени уходит на очистку деревьев от мишуры, опасной для животных.

Фото на превью: «Разделяйка» ВК

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: