Новости 17 октября 2016

Челябинский художник посвятил “арт-репортаж” Нобелевской премии Боба Дилана

Альберт Растяпин изобразил "человека-оркестра", крутящимся на грампластинке.
Челябинский художник посвятил “арт-репортаж” Нобелевской премии Боба Дилана
Позитив

Южноуральский художник Альберт Растяпин написал очередной арт-репортаж "на злобу дня". В этот раз карикатура посвящена Бобу Дилану — культовому американскому музыканту, автору-исполнителю, "человеку-оркестру" и… с недавних пор обладателю Нобелевской премии. Примечательно, что знаментельную награду Дилан получил не в области музыкального творчества, а в области литературы — "За создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции".

— В своем творчестве я стараюсь отражать самые значимые события, происходящие в южноуральской столице, в нашей стране и во всем мире, — поделился с "Хорошими новостями" Альберт Растяпин. — Разумеется, такое резонансное событие, как вручение Нобелевской премии музыканту и моему коллеге-художнику Бобу Дилану, я не мог оставить без внимания.

Так, на арт-репортаже Растяпина оскароносный Боб Дилан аки Цезарь делает несколько дел одновременно: во-первых, он стоит на грампластинке (что символизирует культ Дилана на поприще мировой рок-музыки), во-вторых, в левой руке он сжимает палитру (как символ того, что музыкант еще и художник). В-третьих, в правой руке Боб держит книгу — очевидный отсыл к злободневному обсуждению получения Диланом Нобелевской премии по литературе. И в-четвертых, челябинский художник не забыл заполнить фон своей карикатуры толпой фанатов, олицетворяющих собой абсолютное признание творчества Боба Дилана (в какой бы то ни было сфере) во всем мире.

Напомним, Альберта Растяпина называют “худжоником-репортажником”. Его кисти принадлежат такие работы как "Репортаж во время боя" — картина, в которой Растяпин отразил работу военных корреспондентов федеральных СМИ. Он же стал автором нашумевшей зарисовки в поддержку ограбленного французского Деда Мороза и сатирической картины, посвященной Ларисе Сладковой — странной ведущей прогноза погоды челябинского телеканала. Один из рисунков Растяпина не так давно, отметим, участвовал в конкурсе Банка России, а другой стал главной темой обсуждения в сети после ЧП "с голой девушкой" в Миассе. Разумеется, обойти стороной "прохладное" отношение к российским спортсменам во время Олимпиады в Рио Альберт Растяпин также не смог. "Репортаж из Бразилии" автором которого стал Растяпин, можно увидеть здесь


Похожие новости:

"Художник-репортажник" Альберт Растяпин создал купюры с видами Челябинска
Позитив
6797

"Художник-репортажник" Альберт Растяпин создал купюры с видами Челябинска

На 200-рублевой купюре Альберт изобразил свой любимый символ города.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Суровый челябинский кабриолет позабавил пользователей соцсетей

Легковушку без верха запечатлели на автодороге Меридиан.

Автомобилисты Челябинской области выстроились в светящийся «стреляющий» танк

В Озерске водители поздравили защитников Отечества.

Коллекционер винила из Челябинска: "Во втором классе я слушал "Коррозию металла" на виниловой пластинке"

Илья Немытов, который уже 12 лет ищет пластинки в разных уголках мира, рассказал, что ему удалось найти в Челябинске.

В нацпарке "Таганай" выяснят, какие животные встречаются реже всего

Данные переписи будут использованы для составления плана по сохранению видов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru