Новости 18 января 2017

В городском бору Челябинска появится эко-тропа

Новый пеший маршрут станет не только оздоровительным, но и образовательным проектом.
В городском бору Челябинска появится эко-тропа
Позитив

Активисты общественного движения "Время Че" предлагают "протоптать" в челябинском городском бору эко-тропу. По задумке, тропа должна стать не только оздоровительным, но и образовательным проектом: по всему маршруту планируют установить информационные экологические стенды, а также создать интерактивное приложение "Эко-тропа" для любителей прогулок.

— В рамках подготовки проекта по созданию эко-тропы Челябинского городского бора эко-движение "Время Че" провело опрос жителей города и выяснили, каким люди видят данный рекреационно-просветительский проект, и нужен ли он челябинцам, — анонсируют свою идею активисты на официальной странице "Время Че" в соцсетях. — Всего волонтерами было опрошено 400 человек в трех возрастных группах – до 30 лет, от 30 до 55 лет, старше 55 лет.

По словам эко-активистов, на вопрос, какие меры необходимо предпринять, чтобы бор стал интересен горожанам, все респонденты однозначно ответили "бор должен стать чище". Некоторые  также отметили, что сегодня в городском бору недостаточно оборудованных мест отдыха.

Инициаторы создания эко-тропы говорят, что в ближайшее время сформируют рабочую группу по созданию эко-тропы Челябинского городского бора. В нее войдут представители ОГУ Особо охраняемые природные территории, дизайнеры, экологи, архитекторы, преподаватели челябинских вузов.

 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Из Челябинска запустят новые авиарейсы по четырем направлениям

Дополнительные самолеты начнут летать на Алтай и на Север.

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Строительство газопроводов в развивающемся микрорайоне города планируют начать в 2019 году.

В школы Челябинска приедут педагоги из Северной Кореи

Делегация КНДР прибыла на Южный Урал сегодня и намерена перенять опыт челябинских педагогов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru