Новости

Ко дню числа Пи челябинский журналист нашел на Урале озеро в форме монеты с окружностью 3,14 км

Прослушать статью
Ко дню числа Пи челябинский журналист нашел на Урале озеро в форме монеты с окружностью 3,14 км

Ко дню числа Пи, который отмечают математики всего мира 14 марта, челябинский журналист Максим Басков нашел на Урале озеро в форме монеты с окружностью 3,14 км. Как рассказал мужчина изданию "КП-Челябинск", названия озера выяснить с помощью карт и интернета не удалось. По словам Макса, находится оно в Курганской области где-то в 150 км от трассы Челябинск-Курган. Больших городов рядом с ним нет - только заброшенные деревни и поселки. 

Впервые необычный водоем Максим увидел на снимках, сделанных со спутника. Внимание журналиста привлекло то, что озеро имеет форму монеты, то есть идеально круглое, а в середине озера большой остров. Изучив маршрут, Макс сел в машину и отправился на место, чтобы осмотреть водоем.

Так с берега и не поймешь, наверное, что это такой ровный круг. Даже если обойти, ну подумаешь, озеро с островом. Только сверху можно увидеть ровные очертания. Жаль, квадрокоптера у меня нет, — рассказал Максим о своей поездке

Чтобы проверить, правда ли окружность озера 3, 14 км, Максим прошелся вокруг водоема с включенным треком на навигаторе. Навигатор подтвердил - длина пути составила 3,14 км.

Идеальная форма озера невольно наводит на мысль об его искусственном происхождении. В природе ровные формы редкость. Но никакой информации об этом месте найти не удалось. Может великие цивилизации прошлого, или наши старшие братья с других планет? Там, кстати, рядом есть еще несколько кругов на полях., — пояснил Максим.

Журналисты "КП-Челябинск" решили выяснить историю озера и отправили запрос в Зауральский краеведческий музей и геологам. Возможно, специалисты смогут рассказать, откуда взялся таинственный водоем. 

О других своих путешествий Макс и его друзья рассказывают на своем YouTube-канале

Читайте также: Максим Басков: «Чтобы связаться в лесу с женой, мне пришлось звонить в МЧС»

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08