Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Мобилизованные многодетные отцы из Челябинской области начали возвращаться к семьям

Прослушать статью
Мобилизованные многодетные отцы из Челябинской области начали возвращаться к семьям

В Челябинскую область начали возвращаться мобилизованные многодетные отцы. Так, вчера, 19 октября, к семье в поселок Вишневогорск (Каслинский район) вернулся Александр Зимин. У него с супругой Раилёй трое детей — старшему сыну 15 лет, младшей дочери — шесть.

Александр рассказывает, что его призвали в рамках частичной мобилизации 26 сентября, три недели находился в учебном центре в Елани (Свердловская область). Александр признается, что все это время волновался за родных — дом нужно было утеплить к зиме, запастись дровами.

— Наш дом пока не газифицирован, но договор уже есть, — объясняет Александр. — Возможно, к следующему отопительному сезону уже будем с газом. Я рад, что наш губернатор вник в ситуацию таких семей, как наша, поручил не привлекать к мобилизации мужчин, у которых в семье трое и больше детей. Считаю, это справедливо.

Раиля говорит, что сразу после того, как муж получил повестку, обратилась к властям, чтобы мужа вернули домой. Напомним, «Хорошие новости» писали о том, что спорные случаи мобилизации помогает разрешить аппарат Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Специалисты ответят на вопросы по номеру телефона 8(351)737-15-41. Также Юлия Сударенко ведет прием с 08.30 до 17.30 без предварительной записи, адрес – Челябинск, улица Цвиллинга, 51-А.

Напомним, 18 октября губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочее совещание по вопросам соблюдения прав мобилизованных южноуральцев. Глава региона поручил создать реестр, чтобы не привлекать к частичной мобилизации многодетных отцов, в семьях которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 16 лет. Ранее шла речь о том, чтобы не призывать в рамках мобилизации многодетных отцов с четырьмя и более детьми.

Отметим, ранее «Хорошие новости» публиковали ответы юристов, почему в случае частичной мобилизации призванному стоит официально зарегистрировать отношения с любимой — специалисты объяснили, как это коснется супруги и детей. Кроме того, в Челябинской области семьям и родителям мобилизованных помогут общественники и волонтеры: они могут дать психологическую и юридическую консультацию, помочь наколоть дрова, принести продуктовый набор и т.д. 

Превью из архива семьи Зиминых, газета "Красное знамя"

Похожие новости:

Читайте также: