Новости

Полевая кухня 2.0: у челябинского управления МЧС появился свой фудтрак с едой

Прослушать статью
Полевая кухня 2.0: у челябинского управления МЧС появился свой фудтрак с едой

У сотрудников МЧС России по Челябинской области появился собственный фудтрак для приготовления еды. Презентовали фургон на Всероссийских учебно-методических сборах тыловых служб МЧС России, который проходил на этой неделе. Как рассказали в пресс-службе ведомства, это экспериментальный и в данный момент единственный фудтрак в МЧС. Предполагается, что он способен заменить полевую кухню: в нем есть электроплита и другая техника для приготовления пищи. Мощностей фудтрака должно хватить, чтобы накормить горячими обедами 100 человек и более.

Когда мы увидели этот аппарат, очень удивились и подумали, что это шутка или ошибка. А потом оказалось, что в МЧС появился первый фудтрак! И вот не надо скепсиса в стиле «ну что за игрушки», а вдруг получится! Это будет явно новое веяние в технике МЧС России, — рассказали в соцсетях на официальной странице МЧС России по Челябинской области.

Ближайшие месяцы фудтрак будет проходить испытания — его начнут возить по Челябинской области и проверять на прочность. Все выявленные недочеты в работе «пищеблока нового образца» передадут производителям, и если недостатков окажется меньше достоинств, то производство фудтраков для МЧС поставят на поток, чтобы оснащать ими отделения по всей стране. 

Похожие новости:

Читайте также: