Новости

В Копейске девушка, стоящая в очереди к банкомату, спасла незнакомую бабушку от разорения

Прослушать статью
В Копейске девушка, стоящая в очереди к банкомату, спасла незнакомую бабушку от разорения

В Копейске девушка спасла незнакомую пенсионерку от разорения. Старушка попалась на удочку телефонных аферистов: женщине позвонили якобы из банка и сообщили о подозрительной активности на её счете. Как заверили злоумышленники, лучший способ сберечь свои средства — как можно быстрее снять их с карты и перевести на специальный «защищенный счет», предоставленный банком. Доверчивая бабушка не заподозрила подвоха и побежала к банкомату снимать деньги.

Пенсионерка сняла 86 тысяч рублей и начала переводить их на карту мошенников. Бабушка была чрезвычайно взволнована, и это заметила девушка, стоящая в очереди. Девушка спросила у пенсионерки, что стряслось, и расстроенная старушка рассказала о звонке из банка. Тогда девушка растолковала копейчанке, что это мошенники, переводить деньги не нужно — лучше идти в полицию и писать заявление. К счастью, бабушка послушалась. Она успела перевести только часть денег, а основную сумму удалось сберечь.

Благодаря совету незнакомой девушки пенсионерка из приготовленных 86 тысяч перевела 15 тысяч. А потом обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области изданию «Царьград».

Смогут ли поймать аферистов или нет — пока неизвестно. За данное деяние им грозит до пяти лет лишения свободы, но преступников это, как правило, не пугает. Выручка от их афер колоссальная: доверчивые бабушки и дедушки порой переводят до миллиона рублей преступникам.

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: