Новости 11 ноября 2016

Фото челябинской орхидеи с инвентарным номером на зеленом листе "взорвало" соцсети

Снимок сделан в зале ожидания железнодорожного вокзала.
Фото челябинской орхидеи с инвентарным номером на зеленом листе "взорвало" соцсети
Позитив

Сегодня, 11 ноября, в социальных сетях пользователи активно обсуждают челябинскую орхидею. Цветок, установленный в зале ожидания ЖД вокзала южноуральской столицы, вызвал шквал эмоций из-за… инвентарного номера. Белым канцелярским штрихом на большом зеленом листе четко выведено "58..5451".

О том, что фото сделано на челябинском ЖД вокзале пишет автор фото — RHChP. К фотографии цветка он прикладывает сопроводительную надпись: "Инвентарный номер на цветке... Вокзал Челябинска. По моему мнению лучший вокзал РФ". Многие пользователи с последней частью сообщения соглашаются, мол, вокзал в Челябинске и впрямь один из лучших в России. Однако, за согласием следуют и возмущения — как же так, штрихом и на цветке?!

"Балбесы)) на горшке бы хоть написали", — возмущается пользователь HochuArbuz.

"Ну а че? Безопасность же. Если не будет номера, значит, бесхозный. Бесхозный = 50/50 бомба. А так есть номер и можно не вызывать саперов", — пишет EvilRedSunny.

"Видимо авторам метки особенно часто говорили "На лбу себе напиши", — шутит Greeen9.

Оригинал фото: pikabu.ru

Однако, как говорится в популярном интернет-меме, все не так однозначно. "Хорошие новости" связались с сотрудниками железнодорожного вокзала Челябинска и выяснили, что орхидея… искусственная.

— Фото цветка действительно сделано на железнодорожном вокзале Челябинск. На фотографии изображена искусственная орхидея, которая установлена в зале ожидания эконом-класса. Инвентарные номера нанесены только на искусственные растения, — сообщили "Хорошим новостям" в пресс-службе ЮУЖД.

Отметим, что среди растений установленных на ЖД вокзале южноуральской столицы немало живых цветов, но ни одно из них "не пострадало" от воздействия на растения вредных веществ, будь то краска, штрих или фломастер. К живым растениям железнодорожники относятся весьма трепетно и ухаживают за ними регулярно. Такое человеческое отношение, безусловно, и создает репутацию челябинскому вокзалу — "одному из лучших в России".


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Розенбаум научил драться 8-летнего мальчика из Челябинска, которого тяжело травмировал одноклассник

Музыкант вручил ребенку открытку с надписью “Рому обидишь — найду”.

Нацпарк “Зюраткуль” выпустил приложение-навигатор

Мобильный экскурсовод расскажет о достопримечательностях и аренде домиков.

Сари и рис басмати: в Челябинск приехала большая индийская ярмарка

Выставка займет зал площадью 1000 квадратных метров.


Самые позитивные

Новости smi2.ru