Новости

Борис Маннергейм: "Я не то чтобы не люблю черепах, а просто осознавал риски.."

Прослушать статью
Борис Маннергейм:

Сегодня утреннюю историю вам расскажет наладчик холодильного оборудования Борис Маннергейм  

Как-то вечером ребенок заявил, что жить не может без черепахи. Зная, о ветрености и непостоянстве пятилетнего малыша, все его доводы, мол он будет "гулять с черепахой", "убирать за ней" и "кормить черепаху фруктами", я пропустил мимо ушей. С черепахой решили повременить.

Спустя какое-то время черепаший вопрос был поставлен вновь. "Ничего не надо — ни часов, на которые можно звонить, ни робота, ни руля, — подавай черепаху". Жена объяснила мне причину такой страстной любви к пресмыкающимся: у его друзей есть черепахи, у него — нет, вот и все.

Мягко объяснил, что мы пока обойдемся без черепахи, а потом, когда-нибудь, может быть, её купим.

Я не то чтобы не люблю черепах, а просто осознавал риски: за ней придется ухаживать нам с женой, а времени и без нее в обрез. Но ребенок не отставал, спустя еще одну неделю, он решил сделать ход конем:
— Папа, ты обратил внимание, что наш кот как-то похудел, — а надо сказать, что у нас есть кот — иссиня-черный мизантроп, такой злющий, что мне удалось его погладить всего один раз, когда он был маленьким.
— Нет не заметил, — ответил я, пока не понимая, куда сын клонит.
— Ему грустно без друга, — сказал сын .
— И что же ты предлагаешь? — я начал догадываться, в чем дело.
— Папа, надо купить черепаху, она будет дружить с котом, а он ее не сможет сожрать, панцирь, все-таки...
— Ох, будет тебе черепаха, ради кота, — сдался я.
Договорились, что получит ее в подарок на день рождения, оно у него в июле, не исключено, что к тому времени, речь снова зайдет о часах, на которые можно звонить, а, может быть, придется покупать черепаху. Все-таки, парень проявил настойчивость и смекалку, надо это стимулировать.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08